※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が急に予定変更し、連絡もなく家を出てしまい、仕事中にもかかわらず連絡を無視。自分の予定を優先されて不満を感じています。

男性ってこんなもんですか?🫠
それともうちがだめなだけか?

夫が休日出勤の日、家にいてもつまらないしワンオペ大変だから、実家→友達親子と遊ぼうとゆるく予定(時間未定だけどみたいな)していたのですが、当日朝になって
義実家の集まりに15時に行く!仕事終わったら連絡するからそれまでは家にいてよ!

と。夫いないし実家帰るんだけど、というと先週帰ったやん!と(それは数時間の話だし、なんなら義実家にも先週帰って、丸2日もいたけど?)

とはいえ私の予定はゆるいもんなので義実家の方を優先し、それまでに家事やら身支度を急いで用意するも、家を出る時間になっても帰ってこず連絡なし。
電話しても無視。
夫「仕事伸びてるんだからあえて連絡返してないの!仕事中に連絡してくるな」と。
私も仕事してるので中々連絡できないことはわかっていますが、そんなん目安くらいわかるだろーー

人の予定をつぶしといてなんなんだ😠

コメント

りんご

うちも1回それで喧嘩になったので、それからは時間が曖昧な日は約束しないことにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩案件ですよね😱
    向こうはなんの悪気もないので人間性大丈夫か?と。
    約束は、夫とはということですか?それともこちらの予定も?

• 8月18日
  • りんご

りんご

・行けるかわからない
    ・何時になるかわからない
    ・電話に出れるかわからない

の場合は約束しません。お互いで予定作って過ごします🥳

例えば、私と子供たちは実家行くねーってなって、夫にも予定があって何時までかわからない時は別行動ですが、16時頃とか「こっち終わったけど今何してる?」みたいな連絡来て、公園だよー→じゃぁ行くよとか、じゃあ17時に◯で合流してご飯食べて帰ろ!とかですね🤩

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!

• 8月18日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

え?ウザ‼︎(思わず本音が 笑)
自分の予定優先します。
当日に言われてももう予定入ってるから1人で行ってって言います。ゆるくても予定は予定なので急に言ってきた予定を優先する義理はありません。
しかも、自分から15時に行く家にいてって言っておいて、遅くなる連絡もなしでこっちが連絡したらその態度...ないです。
すべてがキレ案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代弁してくれる方がいてスッキリしました😂笑

ほんと最初から断ればよかったです、、!そうするとお前の実家ばっかり行ってとかネチネチ言うので面倒くさくて😮‍💨

頻度は同じなのに、、

• 8月18日
mm

人の予定を変えてまで義実家に行こうって言ってるのは旦那さんなので「あえて連絡してない!」とか自信満々に言える立場じゃないと思うんですが😂😂
こっちは待ってんだから仕事の合間にごめん、仕事残ってて…とか一言でも連絡しろや!って私なら思っちゃいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじでどの口が言ってんだと😅
    予定を変させた時点で「俺の予定」にすり替わってるんですかね😩

夫婦間でもその程度の配慮はいると思うんですが、どう育ったらこうなるのか、、子供はそうならないように気をつけたいです。

• 8月18日
  • mm

mm

いやーまじでうちも男の子産まれたら絶対旦那みたいには育てないって思います😂😂
    夫婦だから予定がおしても連絡しなくていいとかないですからね!
    待ってるんだし!
    何を考えてるんだかって感じですね💦

• 8月18日
もも太郎

仕事延びたならまずその旨を連絡すべきですよね。
え、何?あえて連絡してないの!仕事中に連絡するなって。逆ギレかよ💢
報連相、習ってないんでしょうか

これからは、『予定いれてるから無理!』で通しましょ!

ワンオペまま

ありえないです😇
仕事がどんだけ偉いんや😇😇
連絡一本も入れられないのやばすぎです🙂

あらちゃん

上から目線で嫌ですね。
絶対いかないし一人で行けって感じです!!
何様なのでマジてムカつく!!と思ってしまいました。