コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれで4人目1歳で預けてパート始めました!月謝も3000円だけで預けれてます🥹
はじめてのママリ🔰
上の子の年齢に関わらず無料なら預けます!上の子が小学生の場合、人数から除外されることもあるのでそこだけ気になります👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上の子たちは小学生と中学生です。それも確認して来ましたが、同時に通園していなくても3人目なら大丈夫だそうです🙆
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
月10万くらいなら毎日じゃなくていいんじゃないでしょうか?
わたしが今扶養内パート月10万程ですが、週2〜3の6時間です。
下の子が2歳になる前から預けだしたのでわたしもまだ早いかなと思ってましたが、週2〜3くらいなので子どもとの時間も普通に取れていいバランスですよ。
わたしも職場に託児所がついていて保育料が無料だったのでそれならと思って働き始めました😊
お金の面でもそうですが、細々とでも社会人としての自分を続けるのって大事だなと感じています。
ママリ
二人目無料の自治体なので下の子(2歳)預けてパートしてますよ😀
扶養内で8~10万くらいです。
保育料かかるなら悩んだけど無料なら預けて働いた方が断然お金になるし、程よく気晴らしにもなっていいです。
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちの市は2人目から保育料無料なので4月から保育園に入れてパートしてます!
ままり
3人目無料なので扶養ないパートしてます!
はじめてのママリ🔰
うちも2人目から無料なので
4月から預けて扶養外で働き始めました〜😄
はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんのコメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!周りに1歳で預けるのはかわいそうだと言われましたが、すぐ保育園慣れますよね😊