シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
こんにちは(*´∇`*)
今年の6月にミレーナ入れました💡すでに快適です‼️
入れる時
・ズーーーーンとした鈍痛
入れた日
・お昼に入れて、夕方から腰痛が凄かったためカロナール内服
・腹痛は微々たるもの
・出血あり(翌日には出血なし)
入れて1ヶ月以内
・ストレッチポールや筋トレしすぎると、極量の出血がその日と翌日にある
・初めての生理は、織物シート8回/1日を9日ほどで、前半は鮮血・後半はチャオリ
・生理期間とストレッチポール以外で、私は出血なし
入れて1ヶ月検診で聞いた事
・ストレッチポールすると出血する→ミレーナがしっかり固定位置に馴染んでいないから
・出血量激減して快適、ミレーナ入れた翌日には毎日の織物も激減してストレスフリー
1ヶ月検診で言われた事
・5人に1人は出血なくなる
・3-4人に1人は極少量の出血
・半年は経過見ないとどうなるかは判断できない
今
・排卵付近は織物が若干増えたか?と思う程度
・明後日から生理予定で、経過が楽しみです!→検診時に内膜が多少厚いから出血具合を想定済み
・日々の痛みなし
・生活に支障があったのは、ミレーナ入れた当日のみ
私はこんな具合です٩( 'ω' )و
はじめてのママリ
いれた瞬間は
え、微弱陣痛きてる?てぐらい1日痛かったです。笑
私は相性よくて、最初いれた時に1週間ほど出血続きましたが、そのあとは生理すらこないぐらい出血なしで快適でした!
性生活では指をいれた時に紐を触れると旦那に言われたので紐をギリギリまで短くしてもらったりしてました!
ミレーナのせいかはわかりませんが太りやすくなった気はします。妊活のためにミレーナ抜いたらその月にダイエットしてもないのに6キロ落ちました。笑
あと旦那さんのブツがまあまあでかい方で、5年有効のミレーナ使用してましたが毎回検診のたびに下がってきてると言われ2年ぐらいで交換してました!
退会ユーザー
かなり個人差あります!
出血も腹痛もすぐ止まって快適ーもっと早く入れれば!という人もいれば、耐えられず結局すぐ外す人もそれなりにいます。
やってみないとわからないので、一度チャレンジしてみるといいかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
体験談やご意見ありがとうございます🧡
個人差はあれど、毎回めまいがして動けなくなるほどの生理痛と多量経血なのでとりあえず入れてみて合わなかったら外す方向にしたいと思います☺️
コメント