コメント
はじめてのママリ🔰
人生ってほんとに何があるか分からないですし
事故に巻き込まれたり
通り魔に巻き込まれたり
梗塞関係起こしたり
今日明日、子供が小さいうちに
突然死ぬのは怖いです。
でと歳を重ねて子供も成人して
家庭を持って自立したぐらいの時の
老衰は特に怖くないです。
自分の人生全うしたと思えるので。
私自身介護士してるのもあって
常に死と隣り合わせの世界に居るからなのか
ボケたり寝たきりになってまで
生きたいとは思って無いので
尚更老衰に関しては
怖さは感じないのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
老衰に関しては、全く怖いとは思わないです!子供が自立したら、正直いつこの世を去ってもいいやーって思ってます。
でも、子供が小さいうちは置いていけないって思います😭若くして亡くなった身近な人の話を聞いたりするとグサッときます。。
-
はじめてのママリ
自分の子がどのように死んでいくのかも気になって未練たらたらで死んでいくかもしれません笑
- 8月18日
みー
2年前、実父が急に亡くなった時、正直次は自分の番?と思うくらい怖かったです💦
生きているのが怖くなりました😖 いつ自分にもやってくるか分からない死··
でも今は実父もきっと、お父さんのようにいつどうなるか分からないんだから、今を楽しめ··と教えてくれたと思って、自分を楽しんでいます🥹
体に気を付けながら、美味しい物たくさん食べ、楽しい人とだけ関わり、好きな物、好きな服、好きな事に囲まれる生活をしようと努力してます🥹
実父もきっと、体調悪かったら、その都度病院に行き、普段の生活も気を付けて行動していたら、もっと長生きできていたかもしれないので、健康診断は大事だし、数値が悪かったところは改善するようにしたり、実父のおかげで、気を付けることができています🥹
ストレスも目に見えないだけで、体には悪いので、一緒にいて疲れる相手とは極力関わらないようにしたり🥲
色々気を付けることで、死に対しての恐怖は薄れていったようにも思います🥹
-
はじめてのママリ
自分の好きなことをして自分の心が健康であることが大切ですよね!
そのように過ごしたいとおもいます- 8月18日
はじめてのママリ🔰
自分が死ぬことはそこまで怖くないのですが、家族が死んでしまうかもしれないことが1番怖いです😭
死ぬなら私が1番先に死にたいです…
子供たちが自立した後に家族に看取られてっていうのが理想です💦
ままり
死って怖いものではないんです。肉体が死ぬだけで、魂はずっと生き続けています。だから、幽霊っているんで😀
亡くなった人に対して、お疲れ様でしたって言えるようになるといいですね😊
-
はじめてのママリ
幽霊の存在は信じていますが、無になるのかな?と思うと怖くて怖くてたまりません
- 8月18日
はじめてのママリ
確かに突然死ぬのだけは絶対嫌です
年取っていくうちに死を受け入れられるようになるでしょうか
はじめてのママリ🔰
死を受け入れる、と言うよりは
ボケて寝たきりになって
子供や孫に迷惑かけるぐらいなら
その時は早く死にたい
って考えです🤔
はじめてのママリ
確かにそれは思います🥲