※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
その他の疑問

結婚式の二次会でSwitchが当たりましたが、旧モデルでした。新しい有機ELモデルを買いたいが、どこで売るのが得か迷っています。メルカリやラクマは未経験で手数料が心配です。

結婚式の二次会のゲームでSwitchが当たりました。
Switch欲しいな〜と思ってたので嬉しかったのですが、新しいモデルではなくて旧モデルのものが当たって💦
どうせなら有機ELが欲しいな〜と思っていて、当たった旧型のをどこかで売ってその分+少し手出しして有機ELを買いたいと思うのですが、、、どこで売るのが一番高く売れますかね??やっぱメルカリとかですか??
メルカリとかラクマとか一切やってなくてやり方もわからず🤣10%手数料取られるとだいぶもらえる額も少なくなっちゃうよな、、、と思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

手数料と送料引いても、店舗よりメルカリの方が高いです🙌

• SSMaM

SSMaM

やっぱりTSUTAYAとかGEOとかで売るよりメルカリの方が高いんですね🥲
    疎すぎてやり方わからないですが友達に聞こうかな、、、🥹笑

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

Yahooフリマは手数料5%ですよ!メルカリより平和です。

• SSMaM

SSMaM

そうなんですねー!調べたら初回の売り上げは手数料かからないと書いてあったのですが、合ってますか?🤣
    全くの初心者でも売れるんですかね、、、怪しまれてずっと売れ残ったりするんですかね😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、たしか一番初めに売れた商品は手数料無料ですね🙌
    全然売れますよー!

• 8月18日
  • SSMaM

SSMaM

Yahooフリマのこと旦那に相談してみようと思います☺️
    値段以外で売れるコツみたいなのありますか??
    売れたはいいけどクレームで中身すり替えられて戻ってくるとかも聞くのでちょっと怖いんですけど、、、😰

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchだと工夫しなくても売れると思いますけど、検索キーワードに引っかかるようにタイトルは新品 Switch スイッチ 本体 ニンテンドー Nintendo とかです。
    怪しまれないために結婚式の2次会ゲームで当選しましたが使用しないためお譲りします。とか説明文には書きますかね。
    メルカリはクレーマーに当たったら返品受けないといけないのですり替えが怖いですが、Yahooフリマは基本的に返品受けなくていいし、ごねられても自動的に1ヶ月以内には振り込まれるので安心ですよ😊

• 8月18日