離婚後、円満に子供との関係を保てるか不安です。調停が必要でしょうか。
性格の不一致または円満離婚された方いますか?
子供と離れるってお互い簡単ではないと思うのですが、すんなり決まったのでしょうか。それとも調停へ進みましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いっちゃんママ
調停離婚しました。
相手が頭悪すぎて話が進まないので調停しましたが、案の定調停でも、意見がコロコロ変わって、調停員も弁護士もみんな呆れてました😂
すず
うちは比較的すんなり
いったほうの
離婚だと思います!
お互いの話し合いだけで
離婚も養育費も
財産分与?も
決まってすんなりでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😣子供とすんなり離れられるものですかね😭
- 8月19日
-
すず
お互いにってことですか?🤔- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
すずさんが引き取られたとしたら元旦那様はすんなり離れられたのでしょうか😭
浮気や暴力が原因なら仕方がないですがそうでないと子供と離れるってなかなか決断できないと思ったのですが😭- 8月19日
-
すず
親権争うって言ってましたが
結局旦那は納得してました!
月1の面会は今もまだ
続けてますが😊
私は子どもと離れるのは
考えられなかったので
調停でもなんでもしようとは
思ってました😊- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那様納得できるの凄いです、、うちの旦那は何よりも子供を愛しているので絶対手放したくないと思います😭😭
- 8月19日
-
すず
元旦那は可愛がっては
いましたが
可愛がってるだけだったので
子育てというというものは
してなかったので😇
それならもう親権争い
するしかないですね😭
あとはお子さんがいくつか
わからないですが
お子さんの意思があるなら
どうするかですが!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう旦那さんが多いようですね😭😭
私も子育てしないとか、浮気とかであればスッパリいけたかもしれないのですがまだウジウジ考えているばかりです😭
もう一度よく考えてみます😣
話を聞いてくださりありがとうございます😭- 8月19日
-
すず
ただ私は子育てしないだけが
原因じゃなかったので
もし子育てはすごくしてても
その違う原因が無理なら
なにをしてでも
離婚してたと思います😂- 8月19日
はる
多少揉めることはありましたが、性格の不一致(細かく言うと他にも色々ありますが)で協議離婚しました!
それでも離婚を切り出してから離婚届を出すまで2ヶ月くらいかかりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
子供とすんなり離れられるものなんですかね😣お子さんの方は大丈夫でしたか?
- 8月19日
-
はる
元夫は子どもと離れる日に泣いていましたが元々育児を何もしていない人でした。子どもはパパ好きですが、育児していない分関わる時間もほとんどなかったからか離れてから今日まで一度も子どもからパパの話(名前)が出たことがありません😂私と子が引っ越す当日も、「ママと2人で引っ越すからパパは着いて来ないでね!バイバーイ!」って言ってました🥺笑
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
それだといいですよね😂
こちらも変に気を使ったり悩んだりせずで😂うちはとても良いパパでして、、、なので夫婦関係が改善されれば良いのですがなかなか難しいですね💦💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😭
お子さんにとっては良いお父さんでしたか?その後お子さんはお父さんが居なくても大丈夫でしたか?
うちはとてもいい父親で、ただ夫婦関係がなかなか😥