※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からのモラハラや精神的DVで離婚を考えてます。同じように、小さい…

旦那からのモラハラや精神的DVで離婚を考えてます。同じように、小さい子がいながら離婚したかた、どのくらい我慢して離婚を決めましたか?なにか準備したことありますか?

コメント

🐨

モラハラで今年の8月に離婚しました。

限界だなと思い始めて約1年半我慢して私から離婚のお願いをしました。

本当に何の準備もしないまま
限界すぎて強行突破な感じで
離婚になりました😭

お金貯めておけばな、とか思い返すと
たくさんありますがなるようにしかならなかったので今もなんとか
幸せに生きていけてます😌

はじめてのママリ🔰

私はモラハラで体調不良、発熱や嘔吐で寝れない食べられない。。となり、

このままじゃ育児できなくなる!と子供9ヶ月で別居

相手が了承せず子供2歳半でやっと離婚できました😊

準備は仕事するか、貯金するかですかね💡

うちの場合子供3歳半で面会交流調停起こされ、、そういう時に証拠になりそうなものは同居中におさえられるならとっておいた方がいいと思います

今は共同親権とか。。最悪ですよね😂

父親としてダメな証拠(何が証拠になるかは弁護士さんに聞いてください)などあれば安心です

はじめてのママリ🔰

わたしも、旦那のモラハラに限界を感じて離婚を考えてます…。
質問の答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️
ものすごい俺様で、わたしのことをすぐけなします。自分が悪いってことも認めません。
モラハラと一緒に生活するのって辛いですよね…😔