※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚した方、周りから反対されましたか?話し合いでも別れてほしくない両家の親に色々言われてしんどいです。無気力です。

離婚した方、周りから反対されましたか?
話し合いでも別れてほしくない両家の親に色々言われてしんどいです。無気力です。

コメント

ぷん

私も、1人目育児中旦那が無理になり離婚がチラつき親に言うと
めちゃくちゃ反対されました😂

結局はいい大人同士のことなので両家の親の承諾を得る必要なんてないと思うんですけどね💦

私はなんだかんだ離婚には
結局ならず4人子どもいます(笑)

それでも旦那なんていらんと
思うことありますけどね😂
もはや離婚しないのは自分がフルタイムで働きたくないだけです(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね、、。
    夫が勝手に出て行ってアパートまで借りてしまって話し合いもできない状態だったので夫の親に連絡したんですが、まさかこんなに加担してくるとは思わなくて😣

• 8月18日
  • ぷん

ぷん

えっそんなん離婚でいいと思いますけどね😂
    なぜ義両親が離婚しないでと言うのか謎でしかないです🤔💭

• 8月18日
まままる

3年前くらいに離婚しました。
もう両家の親とか関係なく、自分が決めたことならと離婚しました。無視です。

• ママリ

ママリ

夫が勝手に出て行ってアパートまで借りてしまってので仕方なく義父に連絡したらどんどん話し合いにまで来るようになってしまって😣
    親いると冷静に話し合いできるのはいいんですが、言いたいことは言えないしモヤモヤします💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私の母は、理由も聞かずに、一回(嫁に)行ったんだからいいんじゃない?帰ってくれば?と言いました。
我が母ながら、度量が深くてスゴイと思いましたね🤣

父には言ってないですが、結婚を反対されてたので、それみたことか!って言われそう🙄

基本、いい大人が決めたことだから周りがとやかく言うことじゃないと思うんですけどねー

親御さんが心配されてる理由(例えば、生活費大丈夫?とか、離婚したら孫に会えないとか)に対する具体の対策を説明して、離婚しない理由を潰していくのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

そんな母なら安心できそうです😢
    正直私はもう離婚に気持ちが向いていて養育費とかそういう話しをしたかったのに、義父がまだそういう話しは早い!みたいな感じで止めてきて💦
    夫は無口なのでただ私が責められるような話し合いになってしまってもう二度と話し合いしたくないし、離婚したい気持ちが増しただけの話し合いになりました😂

• 8月18日
ぱや

義母に言われましたね〜〜〜。

原因はお前の息子だが??って感じでした😂

• ママリ

ママリ

本当それです!
    なのに私が責められました💦
    義父も夫と暮らしていくのに苦労したみたいで、自分が接し方を変えたと言ってました。
    じゃあ私だけが変わればいいってこと?はあ?って感じです😭
    夫は発達障害なので変わらないんですよね。
    だからって私に全責任押し付けないでほしいです😔

• 8月18日