※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨香子
妊娠・出産

貧血の数値が悪いため、お薬を飲み始めたら症状が改善されるか心配です。氷を食べているのも気になります。改善された経験がある方いますか?

貧血の数値が悪い方おられますか?
結構数値が良くないそうで…お薬貰って嫌いだからと飲んでなかったんですが、確かにフラフラ、体調悪い…後期悪阻もあるけど貧血のせいもあるのかも…と薬を開始しました。
最近氷をボリボリ食べているのでやっぱり貧血酷いのかなぁって…
お薬で症状改善された方おられますか?

コメント

y.a mama

2人目の妊娠で初めて貧血になりましたが薬飲んだら治りましたよ😊

時代の波に乗れない

貧血の薬は飲んでおいた方が良いですよ!
処方された物は基本飲まなきゃとは思いますが、特に貧血は出産時、血が止まりにくくなったりしますから…(´・ω・`)
私は貧血じゃない数値にまでは回復しませんでしたが、服用で数値は少し改善しました!

❀megumi❀

貧血の数値が悪くて鉄剤貰ったんなら飲まないとダメですよ😞
飲んだらすぐに改善しますよ!
私は妊娠前から鉄欠乏性貧血で、妊娠中も引っかかり2回ほど鉄剤処方されてますが飲んだら改善されましたよー!