※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から悪阻があり、現在そのまま後期悪阻に移行しています。胃が…

妊娠初期から悪阻があり、現在そのまま後期悪阻に移行しています。
胃が圧迫されているのかえづくことも増え、吐くのが怖く健診等の外出が億劫になっています。
そろそろ精神的にもキツいです。
どあやって乗り越えていけばいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、おめでとうございます!
私も4週から産むまでありました。
何も食べれなくなり、水分も取れず、点滴生活でした。安定期迎えたら少しでも楽になるかと思いましたが、そんなことはなく…
何も吐くものもないのに、吐き続ける生活に何度もくじけそうになりましたし、メンタルもぐちゃぐちゃで悪いことばかり考えてしまっていました。
吐くのが怖くて、同じく外に出るのも怖かったです。でも母はそれを分かってくれなくてそれも辛かったです。
正直乗り越え方は人それぞれだと思いますが、夫と2人は最後ということで旅行に行こうと近場ですが吐く袋をポケットに入れながら行きました笑
それだけが楽しみでした😂
特に趣味もないので、好きなドラマ、笑えるyoutube、産んでからじゃこんなに1人の時間楽しめないし!でたくさん1人時間を楽しもう!という気持ちでなんとか後期づわりは耐えました。
メンタルも身体も産むまでしんどいと思いますが、主様が少しでも楽しいと思えることに出会えたらいいなと思います。