※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
家族・旦那

旦那さんの家族が娘に嘘をついたことに腹が立っています。心狭いか悩んでおり、旦那さんに確認するか悩んでいます。どう思いますか?

今日めっちゃ腹たったことをきいてほしいです。

今日私は、旦那さんのお父さんと私と3歳の娘といっしょにいて、旦那さんのことを娘と旦那さんのことで相談するためにと、車が乗れないとのことで家で留守番してました。それで、四歳の娘とぎりのおねえさんとだんなさんと旦那のおかあさんが西松屋と買い物出かけにパンツと服を買いに行ってくれました。
そのあとに万代のかいもの、フィリピン料理の買い物と、王将にいってからかえってきて、娘四歳に楽しかった?ときくとなにもしてないよっとごまかすかんじがあったので内緒にしてるのってなーに?ままにこっそりおしえてくれない?ままにウソなんてつけないよね教えてほしいなーとゆうと、買い物のついでにバニラのアイス食べたよってゆうたので、
食べたのー?ありがとうとつたえると、変に旦那さんのおかあさんと旦那さんは
ごまかしてキレる行動して食べさせてないよといいました。で、ぎりのおねえさんにきくと、娘四歳に向かってたべたねー、美味しかったねってゆうと旦那さんのお母さんと旦那さんは変に黙り込んでキレてる感じでなんでゆうんみたいな顔してました、だからちょっとわらいこらえてしまいました。なんでかとゆうと、噓が隠しきれてないなーと思ったからです、
食べさせたら義理のお姉さんは必ずだんなさんにも食べさせたよとゆうはずなんです。おかしいとおもいませんか?それで娘四歳にむかってうそついてるんちゃう?騙されてるんちゃう?みたいなかんじで、食べてないよなー?ってかんじで、ごまかして、娘四歳の子に向かってゆうんです。最低だと思いませんか?子供のことと、義理のお母さんとだんなさんのおとうさんしかわたしはしんようならないので泊まりもさせたくないなーとも思い始めしまいました。どう思いますか?。あとこれって私は心狭いかな、つぎあったときに、嘘つかれたから旦那さんのお母さんに聞こう思ってるんですけど、もし嘘ついてるとゆーか、旦那さんにゆうなとかゆわれた?もしそれで黙ってるならもうそれは旦那さんに聞いたから教えてくれる?なんてゆうたら私心狭いのかな、?次あったら聞こう思ってます。

コメント

あち

義理のお母さん→だんなさんのおかあさんです。

あち

あっ、うち間違えてました、私と二歳の娘と一緒いて…です。

ママリ

大変失礼ですが、
何を書いているのわかりません。

登場人物もよくわからないし、
何に腹をたてているのですか?

• あち

あち

例え方がちょっとわからなくてすみません汗
    義理のお姉さんは娘四歳の子に服とぱんつとあいすをかってくれて食べさせてくれてたみたいなんです。なのに、服とぱんつは買ってくれたけどあいすたべてないよ、な?食べてないよなー?って娘四歳にゆうてから私に向かって、娘四歳にうそつかれてるんじゃない?だまされてんでと変に夫と、義理のお母さんは、キレてきました。なのに、義理のお姉さんは今日買い物のあいだにあいす食べさせたよって私に言うて、娘四歳にもね?あいす食べたね、美味しかったね、ぱぱ(夫)とロラ(義理のお母さん)も一緒におったもんねーって言うてました。
    なのに、夫とぎりのおかあさんはたべてないと頑固なりにゆうので、嘘付いてるなーとわかりました。それで少しぎりのお母さんは信用できないなとおもいました。娘四歳の子と義理のお姉さんは嘘ついてるようには見えないんです。。かくれてこそこそされるのが私は嫌いで、もしぎりのおかあさんにもしかして旦那さんに黙っててとかゆわれた?もしそうなら食べたこと聞いたよだから本当のこと教えてくれる?って聞こうと思ってるんです。じゃないともっとぎりのあかあさんのことが嫌いになりそうで。

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

やっと少し理解できました。

アイス食べたことを隠そうとしているご主人と義母様。

義姉様は正直に言ってきたので、
    きっと食べたんだろうな…と、
    主さんは思っているんですね?

で、ご主人と義母様が何か誤魔化したら隠し事したりするのが嫌なのですかね?

何でわざわざ隠す必要があるのですか?
    アイスを普段食べちゃダメ‼︎とかで決めているのですか?

何よりも4歳の娘さんが大人のいざこざに巻き込まれているのがかわいそうです😱

• 8月18日
  • あち

あち

そうなんですよね。
    食べたなら食べたとはっきりいってほしかったんです。娘からしても嘘つくのがしんどい表情もしており、ままにいいたいけどほんとうのこといったらぱぱに怒られるからとゆってました。

実は、何度か義理母と旦那様が娘にあいすをいっぱたべさせて、下痢になってしんどい食べるじゃなかったと後悔する娘をみて、私もちょっとは制限言うたらあれですが…食べるときは1個か、二個までね、食べ過ぎたら熱と下痢にもなりやすくなるから、旦那さまと義理のお母さんには減らしてね。と伝えてました。そこから、変に誤魔化されるようになって感じです。

• 9月18日