6ヶ月の赤ちゃんがママを求めないことに不安を感じています。母親の認識がいつ頃出てくるのか、同じ経験の方の意見を聞きたいです。
6ヶ月、ママの認識がないのではと不安です。
人見知りや後追いはもう少し先だと自分に言い聞かせているのですがあまりにもママを求める様子がありません。
機嫌が良ければ誰にでもニコニコしています😢
1人でうつ伏せで遊んでいるところで私が離れても泣きません。
あやすとよく笑うのですが誰があやしてもケラケラしています🥲
ギャン泣きの時に私が抱っこすると高確率で泣き止みはするのですがこれも抱き心地の問題でママだから‥という感じもありません。
このまま母親と認識されないまま育児をしていかなければならないのかと思い暗い気持ちになってしまいます。
母親の認識はいつ頃出てくるのでしょうか?
6ヶ月でママを求めないのはやはりおかしいのでしょうか‥
同じようなお子さんお持ちの方や過去そのような様子だったお子さんお持ちの方ご意見いただきたいです😔
- はじめてのママリ🔰
クマちゃん
6ヶ月の頃はうちもそうでしたよ!人見知りも全然でしたし、ママ命!って感じでもありませんでしたが、8ヶ月頃だか9ヶ月頃から、一気に人見知りするようになって、いまはどこまででもついてきますし、ゴミ捨ての15秒足らずでも外まで聞こえる大声で泣いてます。
けーこ
うちもそうでしたよ😄1歳過ぎて人見知り、場所見知りになりました。
今では誰に対しても愛想が良く、従兄弟ラブなので従兄弟を見つけるとママの存在価値は一気に下がります(笑)
ぺ
同じく誰にでもニコニコで人見知りなしでした。今も基本そんな感じです。9.10ヶ月くらいから後追いが始まってしばらくは少し離れるとギャン泣きでした。最近は追いかけては来るしママがいいって感じもありますが、泣きはしないです。
こむぎ
うちも全然誰でもOKですよ😌
上の子達もそうでした!
...Bella...
今日で7ヶ月ですが、人見知りもないですしそんなはっきりとママ。っていう認識はないですよ😂
はじめてのママリ🔰
うちの6ヶ月も誰にでもにこにこ人見知りなしです。ママの認識なさそうです😂
コメント