※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が今日で発熱して3日目です。食欲もないようでお腹痛いと胃の辺…

2歳の娘が今日で発熱して3日目です。食欲もないようでお腹痛いと胃の辺り?を触っていたりしていて少し食べた後は嘔吐も少量を数回していました。水分はなんとか飲んでいますが、明らかに少ないし、固形物はもう2日も食べていません😔うんちは硬さも色も普通です。

発熱2日目(金曜日)に受診してコロナインフルは陰性、解熱剤と整腸剤だけもらって、月曜まで熱が続けばまた来るように言われました。

発熱3日目の今日はずっと38.5度以上で39度超えてくるとやはり調子わるくなるのか機嫌も悪く、寝つきも悪くすぐ起きてしまいます。40度近くなってきて明らかにつらそうだと可哀想になり解熱剤つかいます。薬効はあって汗かいて少しは下がりますが、また時間が経つと上がるというのを繰り返しています。38度前半とかに下がると少し調子がいいのかテレビを見たり遊んだりする元気はありますが、食欲はありません😓😓

同じような経験のある方いたら何か追加で検査などしましたか??また突発性発疹とかでしょうか??
さすがに高熱続いていて嘔気もあるのか見てて辛そうで😭😭

コメント