※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
ココロ・悩み

不安・憂鬱になりやすい。ネガティブ考え方を改善したい。対策やポジティブな方のアドバイスを求めています。

不安・憂鬱になりやすいです。
別に暗いわけでもなく、楽しいこと好きだし、小さな幸せに目も向けられるけど、心が勝手に不安憂鬱になります🤣
何か予定が控えている、やらなきゃいけないことがある、夕方になる、特になにもなくても…憂鬱でため息出ちゃいます。
心配性で、あぁなったらどうしよう…と普通心配しないんじゃないかってことまで心配です😅
楽しいはずの人生損してる気がします💨

根本的にネガティブ考え方の癖を少なくしたいです。
同じような方で何か対策している方、またはポジティブな方は普段どんな感じかのか、教えていただきたいです。

「根本的な性格は変わらない」や「もっとどん底を知っているから幸せを感じられる」などのコメントはお控えください。どちらかというと日々こんなことをやってると気分上がるよ~みたいな明るい話がいいです。

コメント

ぴよぴよ

私も心配症なので気持ちわかります🥺💦

最近は ま〜何とかなるか!と自分に言い聞かせるようにしています(笑)
後はあれこれ考えるけど、実際そんな心配事起きた事ないや!、と言い聞かせたり。

自分自身を説得?する様にしてます🤣

• みまま

みまま

ありがとうございます!😃
    何とかなるで自分を説得し続けてたら考え方もマイルドになりそうですね✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります😂😂
周りの人から見たら、そのようなこと思ってるように思わないだろうけど、夕方ご飯を作っている時に頭で考えてしまって、、1人もやもやする。
みたいなのがよくあります😭 しんどいですよね😢😢
治したいけど、なかなか治らない😭
参考にならず、すみません😢