※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

一歳で途中入園は難しいですか?夫の希望で第一希望以外の保育園に入園。半年後の復職が寂しい。夫は理解できず。

親の都合で一歳でしかも途中入園させるのはダメですか?
本当は一歳半がくる4月入所にしたかったけど夫から保育園入園できたら復職してほしいと希望があり第一希望ではない保育園に入園が決まりました。
半年そばにいられる時間が短くなるのが寂しくて仕方ありません。産後1ヶ月の時のようにふと気が緩むと泣いてしまい夫は呆れています笑🥹

コメント

くま

だめじゃないですよ~!
でも寂しいですよね🥺
途中入園のほうが気にかけてもらいやすくて(4月で同時に沢山入園するわけじゃない)早く覚えてもらえるメリットもあります♡

はじめてのママリ

何もダメじゃないですよ😂
何をしても親の都合でしかないですし💡

ままり

途中入園ダメじゃないです!

はじめてのママリ🔰

ダメなんてことないですよ!
うちは親の都合で10ヶ月で入園させました💦
最初は寂しいの当たり前です。
そのうち楽しそうに通うようになるので通わせて良かったって思うようになりますよ☺️
なんなら仕事と育児にメリハリがついて今以上に子どもとの時間を大切に思えたり濃い時間を過ごせたりするかもです😳

🦖👶✨

何がダメなのでしょう?
うちは5ヶ月で入園していますよ🤔
時間は減るけど、その分愛情注げばいいと思います🥰

めいめい

入れる時期に関わらず、保育園入れるのはいつだって親の都合だと思います!
途中入園かどうかは関係ないと思いますよ🙂
私も秋から途中入園させます👧

jaemmm

上の子は1歳、下の子4ヶ月で入園させました!下の子は人見知り真っ只中だったので、さすがに早いかなぁ…と思いましたが、今では保育園でしか経験できないことをたーくさん経験したので良かったと思ってます!身体も強く風邪も滅多にひきません😊

ゆったん🔰

ダメじゃないです!
私も出来るなら長く一緒に居たいけど、仕事復帰しないと生活が大変なので0歳10ヶ月で保育園入れる予定です🥹
寂しいですよね😭でもその分、一緒に家に居れる時間にいーっぱい愛情注ぎましょう☺️❤️

はじめてのママリ🔰

全然ダメじゃないです!
うちの子も親都合で産休明けすぐから保育園に通ってます

ほわ

保育園で働いている義母が、
1歳児クラスで4月に入るより、
0歳児クラスの方がしっかり見てくれるよと言ってました。

子供は大体、親の都合ばかりです🤔