※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

子供のイヤイヤがひどくて冷たく接してしまう悩み。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

この連休中長男のイヤイヤが悪化しているような、、
口を開けばわがままかイヤイヤしかなく嫌になります😇

上の子可愛くない症候群な感じでいたので余計に無理になりそうです
可愛く思う瞬間もありますが基本的には可愛く思えずに冷たく接してしまいます
時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか

批判的なコメントいりません
同じような方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子可愛くない!!とまでは思わないけど多分それに近くて、自分の疲れも溜まってるから余計上の子には特に笑顔で接することできません😭

自分も口開けば強い口調で怒ってたりして後から反省するけどまたイヤイヤにイライラして同じように怒っての繰り返しです、、、

もあい

私もです…💦下の子産まれてから、私の寝不足や上の子が赤ちゃん返りなのもあるのですが、イライラしてずっと怒ってばかりです😓

余裕なく、どうしたらよいものか💦

余計なことばっかりして…常に私にベッタリで…可愛いのですが、何だか疲れちゃって( ̄▽ ̄;)