はじめてのままり
全く不安じゃないですね笑
戸建ては金かかるんで
賃貸派です
嫌なら別れればいいと思いますよ
えーちゃん
何がダメなんですか??
うちも賃貸の予定ですよ🙂
ローン(借金)組んでまで欲しいと思わないし、必要になった時に自分たちが買える家を買えばいいと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那は、もう50代ですので賃貸に住む理由が全くわかりません😅
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
彼の嫌なところがそこしかなくて、自分が稼いでローンを自分で組もう!とか、老後は気が変わるかもしれないし、自分もガッツリ稼いでローコストでいいから貯金しておこうって思えるならいいかなと。
自分にも使わないけど、人にも使わないって私なら嫌だなって思うんですがどうでしょう🥺たとえばこれ欲しい、必要だなとかなった時に、えー、それい??要らなくない?って言って出し渋る人が旦那さんなら嫌だなぁって思ったり。
はじめてのママリ
私も全く不安じゃないです笑
何ならこの少子化の日本で家買う方がリスクに感じます。
私の実家も賃貸だし、私もずっと賃貸がいい派です!
なんなら夫も私も結婚当初は戸建て買いたいと言ってましたが、現実を見て気が変わりました😂
さなママ
戸建てにこだわりたいなら別れた方がいいかもしれないですね💦
賃貸派ってまぁまぁいると思いますが🤔
戸建てはもちろんいいところありますが、逆にそこまで戸建てにこだわる気持ちは正直わからないです😅
-
はじめてのママリ🔰
いるんですねー!
田舎でもいますかね?
都会ならわかるんですけどね🤔- 8月17日
-
さなママ
最近は多いと思います!
戸建ては将来的にみるとすごくお金かかるので😅
他の方の返信みましたが、旦那さん(彼氏さん?)50代ならなおさら戸建を買う理由は無くなってくるかと💦- 8月17日
🔰
田舎でも賃貸派いると思いますよ。
家買っても災害来て壊れたら終わりですからねー。
賃貸派は家壊れてもどこでも済めますし。
すごく立地のいいところじゃなきゃ将来負の遺産になりそうですよね。
持ってるだけで固定資産税かかりますし。
今からは賃貸派の方が多くなりそうだと思います。
ママリ
田舎だからかあまり賃貸の人は周りにいません😅
賃貸しか住みたくない理由はなんなんでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
賃貸しか住みたくない理由は、隣人に変な人がいたらすぐ引っ越せる←これは賃貸だろうが引越しは、絶対しないです。
賃貸も安くないですし。
戸建てを買うイメージが湧かない。らしい。←よくわかりません。
ちなみにうちの地域は、
ローコストで建てれば月5万くらいでふつうにいい家が買える地域です。
住もうとしてる賃貸は、駐車代込みで、月8万ちょっとです。- 8月17日
-
ママリ
理由聞いても尚更意味不明です😵
子供がいなかったら賃貸でもいいですが、ある程度大きくなると、何か思われそうで可哀想だなと思ってしまいます😭
月8万払うなら戸建てに5万払いたいですね😭建てるなら早いほうがいいですよね😭
ローン組めない理由があって隠してるとか?😣- 8月18日
ゆな
気持ちすごくわかります!
私も絶対賃貸は嫌です😅
家買うとローン払い終えたら自分の家だけど賃貸だと一生ですもんね💦
シングルですがずっと賃貸が良いって人とは絶対ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😊やっぱり嫌ですよね。
例えば周りに子供2人いて旦那さんもいていい歳した子達が賃貸住んでいたら、家建てられないのかなーとか少なからず思われてそうだし。とか
家が欲しいのではなく賃貸こそ無駄な気がして。
もちろんローンは、大変ですが一生賃貸に住みたい!のではなく家族の為にローン組んでまで家は建てたくない。と思っていそうで。それは絶対言わないじゃないですか🤔
だから嫌なんですよね。- 8月17日
○pangram○
んーー??
全然不安じゃないです。むしろ賃貸の方が安心ですね。
こんなに地震の多い国で、維持費のかかる戸建にこだわる男の方がよっぽど……いえ、すみません。
戸建ての人に申し訳ないのでこれ以上書きませんが、リスクを承知で戸建て買いたいなら、買いたい人同士が良いと思います。
私も夫も賃貸派です。
私は若い頃は元々戸建て欲しい派でした。実家が大きな家なので。
しかし、震災経験して一人暮らしのアパート半壊、分譲マンション住みの人たちの阿鼻叫喚、本当に悲惨でしたね。
現実を見てる人ほど賃貸派だなと感じますよ。
周りに流され、みんなが買うから買う、みたいな人たちが戸建て派には多いような気がします😅
コメント