※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の大事な仕事直前に、子供に重要なことを伝えるべきか悩んでいます。

夫の大切な仕事の直前なら、子供に関する重要なことも伝えるのを我慢した方がいいのでしょうか。

私と娘で実家に帰っている間に、夫がお酒をのんだようなのですが、コップがテーブルの上に置きっぱなしになっていました。

次の日に実家から帰った私が、荷解きをしている間に娘がそのコップに口をつけていました。

すぐ気づいて奪い取るともう中身はなかったので少量ということはわかったのですがそれでも不安なので出先にいる夫に電話を何度かかけてコップに残っていた量を聞いた+少しお説教をしました。

それが夫の1年に1度の大切な仕事の2時間前だったことで、量を聞くのはいいがお説教は今じゃないと怒ってしまいました。

私的にはそれほど大切なことだったのですが、仕事が終わってからや、帰ってきてから気遣うべきだったのでしょうか…

コメント

ママリ

見つけたらすぐその場で伝えます!
5分あれば伝わりますし、そこまで気遣う必要ないと思います💦
子供の体の方が大事です。

• ママリ

ママリ

そうですよね!私も子供が心配で焦ってしまいました😭ありがとうございます😭

• 8月17日

説教の程度によりますかね💦
もう2度としないでと一言言うくらいなら良いと思いますが、それで済まないなら言いたい気持ちを堪えて、帰ってきてからしっかり話します❕

• ママリ

ママリ

簡潔に伝えたつもりだったのですが、ぐちぐち言われたように感じたみたいです😮‍💨

次からは帰ってきてから話すようにします😭ありがとうございます!!

• 8月17日
あい🌻

旦那が大切な仕事の日だって分かってたらメールだけにしたりしますかね私なら🤧
でも仕事のこと知らなかったのなら、知らねーよ!って思ってしまいます🤣

それだけ焦ってこどものことを心配してるときならお説教してしまう気持ちも分かりますが🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね、仕事のことは知っていたのでLINEで伝えればよかったです、何度も電話かけたのは反省しなきゃですね😭

ありがとうございます!

• 8月17日
あいぶ

私は大事なことなので量は電話ですぐ聞きます🙂
お説教は電話だと真面目に聞いてくれなかったり適当に流されたりするのがイヤなので帰ってきてからネチネチと叱ります笑

• ママリ

ママリ

最近揉めがちだったのでそうすれば良かったです😭
    大切なことは家に帰ったからゆっくり伝えるべきですね!
    ありがとうございます!!

• 8月17日
みー

仕事の出先で説教は私的には絶対なしです💦
量を聞くのは病院に行くかどうか聞く意味があるのでいいと思いますが、説教したところで時間が巻き戻される訳でもないですし、気遣うというより状況判断と思います。

• みー

みー

何より、説教になる前に旦那さんが謝るべきだと思いますが💦

• 8月17日

夫の仕事より命のほうが大事なので
普通にお説教というか、ブチ切れますね😊👍