娘のワキガについて相談です。急に臭いが強くなり、汗をかくと特に臭いが気になるようです。対処法やアドバイスを求めています。
子供のワキガについて。
年長になる娘ですが、今月に入ってから急に脇の下が臭くなるようになりました…
それはそれは衝撃的な匂いで、家のなかに二人でいて娘が遊んで汗をかくと、誰か来た?!?!と思うくらい突然かなり臭くなります💧
元々汗かきで幼稚園でも先生が驚いていました。
たくさん汗かくのにいつもシャンプーの香りで不思議ですね、と。
それくらい先月までは汗をかいても汗臭くもなく、体は無臭で頭はシャンプーの匂いでした。子供ってそんなものなのかなーと。
調べると思春期になるとホルモンの関係でワキガの匂いが出てくる…と書いてありますが、6歳はまだまだ早すぎるようですし…
ただ汗かいて脇の下で細菌繁殖してるだけ、とか。
最近は娘が汗かいたな…と思ったら「汗ふくよ~痒くなるもんね」と言いながら、首周りと脇の下を拭くようにしてます。
拭いたウェットティッシュに匂いが移りますが、その後の娘は無臭です。服も匂いません。
なんなんでしょうか…集中したときも汗をかくのか、ドリルをやったあとにも匂ってきて…😰
私はいいんですが、周りのお友達に臭いと思われたりしたら悲しいだろうなと心配です💦
脇の下に塗るものも、12歳以上のものばかりで…いまはウェットティッシュで拭いてます。
どなたかアドバイス頂けませんか😭
- ゆか(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのレベルの臭いなら
とりあえず一度病院行きます😅
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
子供のワキガ保健適用です!
早めに行きましょう!!
-
ゆか
子供は保険適応なんですね😳娘には受診内容を聞かれたくなくて、どうしようかなと悩んでしまいました💧
- 8月17日
ゆか
やはり一度行った方がいいですよね…
娘には直接聞かれたくないので行きにくいな…と思ってしまって💧
はじめてのママリ🔰
でも本人にちゃんと言ってあげた方が
友達とかにクサイ、みたいに言われるより良いと思います😱
ゆか
受診前に臭いことを本人に言った方が…と思われるんですね💦
受診して確定してから、汗かくと臭くなっちゃうから薬塗っておこうね、と話そうかと思っていました💧
匂うから病院行こう、というのはどんな言い方をしても傷つけると思えてしまって…
はじめてのママリ🔰
だとしたら今ちょうど暑い時期ですし
暑くて汗いっぱいかくから
汗と汗の臭いの検査行こう!
とかで私なら連れ出しますかね🤔