コメント
はじめてのママリ🔰
やってないけどやりたいと思っている者です😭
私も同じくらいの世代です。
お金に余裕があればやりたい....!!
今更...とも思いましたが、人生100年時代。残り70年生きるかもしれないと思うと、やって損することは絶対ないですよね。
芸能人でも、大人になってから歯列矯正する人多いですし、きっと後悔することはないと思います!!😭
体験談でなくすみません💦
ゴルゴンゾーラ
はい!
結婚して産後、37歳から矯正始めました!
100万近くかかってますが、後悔は全くないです!
一つあるとすれば、マスク生活の時に済ませておきたかった気もします😂
歯は死ぬまでの長い付き合いですし、私は食べることが好きなので自分の歯で食事を楽しみたいのと、歯を気にせず笑顔が増えたらいいなって思って始めました😁
まだまだ31歳、今更感なんて全くないですよ!
-
ままり
後悔は全くないですか!✨
今はまだギリ、マスク生活して過ごせるかな?とも思い、やるなら今かなと思ってます😂
矯正中も大変そうで、なかなか決心がつきません😭- 8月17日
-
ゴルゴンゾーラ
1〜2ヶ月に一回定期検診行かなきゃだし、新しいマウスピースにしたら少し痛みがあるのでそれが嫌なんですが、それは慣れます!
だんだん歯並び良くなってきてるのが実感できるので、私は嬉しいです☺️- 8月17日
-
ままり
同じところに通ってる友達も、調整後は痛むらしく、
前歯で噛みきれないからきゅうりの一本漬けとかバリッといけない。と言ってて、
ひゃーーーー。となってます😂
その痛みも、嬉しさに変わりますかね😂✨- 8月17日
-
ゴルゴンゾーラ
矯正器具だと月一回締める時にかなり痛いと聞きます💦
私はインビザラインでマウスピースだからか我慢できないほどは痛くないです!
痛い時はありますが😂- 8月17日
-
ままり
そうらしいですね💦
私が検討してる病院は、マウスピースは取り扱ってなくてワイヤーだけなんです!
やはり矯正に痛みはつきものですね🤣- 8月17日
はじめてのママリ🔰
結婚してからやりました!
後悔ゼロです!!
自分の意思とお金で始めたのでどんなに痛くても覚悟はできてるし(おそらく小さい頃に親に強制的にさせられてたら嫌で続かなかったと思います)綺麗な歯並びになるのが楽しみで頑張れました☺️
今は矯正器具外れて夜だけリテーナーですが、戻って欲しくないので忘れずに毎晩つけています。
-
ままり
後悔ゼロですか✨✨
矯正中もなかなか大変そうで、決心がつきません😭😭💦- 8月17日
mmmm
現在矯正中です!
後悔は全くありません!
私も始める前はお金や見た目で何年も悩んでいたのですが、始めた今はむしろなんでもっと早く始めなかったんだと思うくらいです☺️
-
ままり
そうなんですねーー😩✨
ほんと、悩み過ぎて
答えが出ません🤣- 8月17日
ままり
やりたいけど、なかなか矯正中も大変そうで、決心がつきません😭😭