※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
子育て・グッズ

子供が中耳炎で熱が上がり、咳も出ています。耳鼻科受診済みで薬をもらっていますが、小児科も受診すべきか心配です。保育園で体調不安定になりました。月曜日の受診が良いでしょうか。

子供が今週の水曜日に鼻水がひどくて耳鼻科受診をしたところ、中耳炎になっていました(;_;)
水曜日は鼻水と熱が少しいつもより高い(36.5-37.1)だけだったんですが今日から咳が出始め、今は熱が38度超えました(;_;)
月曜日に耳鼻科の受診予定になっていますが、この場合は小児科も行った方がいいんでしょうか(;_;)?
耳鼻科からは薬をもらっています。

あまり病気をしない子だったんですが4月から保育園に行き始め、体調がなかなか安定せず心配です(;_;)

コメント

うめ

私なら小児科にもいくかなと思いました。
中耳炎からの発熱かもしれませんが、咳も出始めたということで、他の何かのウイルスかもしれないし、わからないので、小児科にいって、耳鼻科にも言ってる旨を伝えると思います。
その際お薬手帳も見せるかなと思います。

タイリー

うちの娘も鼻水=中耳炎で、この1年間で4.5回は中耳炎になってます。

熱は中耳炎からと考えられます。
咳は酷いですか?
鼻水が喉に回っても咳が出ます。
喉、鼻は耳鼻科で大丈夫ですよ!
月曜日に咳がどの程度出ているのかも伝えましょう。きっと器官拡張のテープくれると思います!

中耳炎の時は鼻水を出来るだけ吸ってあげてください!