義実家での食事の出来事について相談です。義父母の態度に不満があり、気になります。
お盆に義実家に行ってモヤモヤすることがありました😅
義実家は車で20分くらいでしょっちゅう行くんですが、
この前は午前中から遊びに行き、子供のプールをやらせてもらっていました。
私がプールの付き添いしている間に義父母がスーパーへお昼を買いに行ってくれていて、プールが終わってお昼に呼ばれたんですが‥
子供の分はおそうめんを買ってくれていました。
あとは義父母のぶんと私たち夫婦の分4つお弁当があったんですが
一番最初に旦那が選んでいて自分の分をキープしていました☹️(この時点でモヤモヤ)
そのあと義父がこれ食べたいけどいい?と自分の分をキープ。
残り2種類義母と私の分が残ったところでどっちがいい?と私に選ばせてくれる雰囲気になったんですが
義父が義母に「お前こっちがいいって言ってなかったか?」と言ったため、結局私は遠慮して義母がいいって言ったほうじゃない方を選びました‥💦
自分の実家行った時は母は私たちに先に選ばせてくれるのに義実家では自分の息子が一番で、私は一番最後なんだとすごく悲しくなりました😅
お昼買ってきてくれるだけでもありがたいんですけどね‥🥲
食べ終わった後に私の不満な雰囲気が伝わったのか
あれでよかった?
と聞かれたんですが、最初から選択しないしもう食べ終わってるのにそう聞かれたのもなんかむかついて😅
やっぱ義理両親は義理だなと思った出来事だったんですが、皆さん同じようなことされたら悲しいしムカつきますよね🥲?
わたしが気にしすぎですかね?🥲
- まま(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は特に気にならないです💦むしろ気になるとしたらご主人ですかね〜🤔まずご主人が自分が選ぶ前にどれがいい?って聞いてくれたら一番よかったと思いますので。
はじめてのママリ🔰
義実家って基本旦那ファーストだと思ってるので私は気にならないです💦
自分の分がなかったらさすがにブチ切れますが。
義両親には期待しても無駄なので、旦那さんがそこは気を利かすべきですね😰
-
まま
たしかに旦那ファーストですね🥲
旦那気がきかないんですよね😭😂- 8月17日
ままくらげ
いつも私の方から「皆さんから選んでください!」と言ってたので気にならないですね😅
実親なら遠慮せず食べたいなって言いますが、夫の両親家族の前で我先にはできないです😣
-
まま
義実家で我先に選ぶ人がいたら流石にすごいですね😅
- 8月17日
はじめてのママリ
ムカつき案件です😫
旦那さんもそうだけど、義理両親も気が利かないというか配慮がないというか、、
うちの義理両親もそんな感じです😇
いま子供が入院中で私が旦那が交代で付き添いをしてて、旦那が家にいて義理母は、いまからみんなでご飯食べに行くからあんたもおいで〜少しは息抜きになるでしょ!との誘いがあったようで、、旦那は断ったようですがそしたら買った弁当を家に持ってきたようです、旦那の分だけ、私のはナシ😇
本当、所詮義理は義理ですよね😇
こっちも、気を使ったり配慮したりする気もなくなります😇
-
まま
ですよね😅
えー、お嫁さんの分なしとか普通に嫌がらせ?と思っちゃいます😱
お嫁さんの分がないって時点で旦那さんも何か言ってくれたらいいのに😭
ほんと、所詮義理ですね😂- 8月17日
うーさん
私は、義両親がっていうより、男どもは、って思いました😅
たぶん、購入時点で、
「父母はこれとこれ、息子はたぶんコレだろう、嫁ちゃんはこれかな」みたいな感じで、ある程度見立てて買ってたと思うんですが。。
男どもが我先にキープしてしまい、
もう2択しかないけど、実は欲しいのは決まってたけど、先に選ばせようとしてくれたお義母さんだけ、配慮できる人なんだな〜って感じです😣
私も義実家では同じ感じで、
義母・義弟嫁は配慮できる人ですが、旦那・義父・義弟はお構いなしに我先キープです。
悲しいとかムカつくは無いですが、ひいたり呆れたりはあります😅
-
まま
たしかに!義母は最後まで私はどれでもいいよと言ってくれていました!
普段やっぱり気が利かなくて空気読めないので
配慮してくれてるの気づきませんでした😂
ほんと男どもは‥です😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね😇
まず先に選んで!ってひとことでもあれば
いえ、先に選んで下さい😊ってスッキリ言えるのに💦
あれでよかった?もいらないひとことですね😇
所詮他人だな〜って思います。
-
まま
ですよねー😂
気にならない人も半分くらいいたんですが、やっぱムカつきますよね😂
そうなんです!最初に言ってくれればこっちだって譲るのに💧
ほんと所詮他人です😱- 8月17日
あらちゃん
旦那より嫁が先でしょ!!って思います。
何買っていいか分からないなら買いに行くな。
出前でいいじゃんって思いますね。
-
まま
ですよね😅旦那も旦那で何も気を遣ってくれないし腹立ちました😅
出前が一番平和ですね🥲✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
言葉悪いけどムカつきます。何がって、配慮が足りないことがです。
一緒に買いに行くことが出来ない人に、これ買ってきたけどどれが良い?ってまず聞きます。それで、結果は何でも良いです。ってなるんだろうけど、その一言があるかないかで人の事を思うかどうかが見えるんですよね。だいたい、真っ先にこれが良いです!なんて言わないけど、そのやりとりのアウェー感に腹が立ちます。
-
まま
そうなんですよ!もし何がいいか一番にきかれたら、みんなは何がいい?と逆に私も遠慮して一番には選びません💦
旦那は思いやりが足りないなと前から思っていて😅
やっぱ旦那の親も思いやりが足りない人たちでした😂- 8月17日
まま
たしかに一番モヤモヤするのは旦那ですー😂
何一番最初に選んでんのと思いました😅