体操教室についての質問小学校1年の息子がおります。鉄棒遊びが苦手で…
体操教室についての質問
小学校1年の息子がおります。
鉄棒遊びが苦手です!体格も大きめです。
本人は体操教室には興味なさそうなのですが、
体操教室を習わそうか迷っています。
小学校にあがり、体操遊びってどのぐらいやるでしょうか?
6年生までやるのでしょうか?
今は時々体操遊びの授業があるようです。
鉄棒やマットなど、基本的なことができないと困りますかね?😭
本人が興味なさそうなのでむりに習わしたいわけではないのですが、今後小学校生活で必要なのであれば、基本的なことができるようになるぐらいまででもやってもいいのかな?と迷っています。
ちなみに2歳下の弟は体操教室を習いたい!と前から言っていて(体操関係すきそうです)
習わすなら一緒にどうかなと考えています、、
アドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分が子供なら、体格大きめで体操系が興味なければ、絶対に習わせられるのは嫌だなと思います🥹
誰でも得意不得意ありますし、体操系の運動が苦手でもいいんじゃないでしょうか✨️
その分得意なことを伸ばすというか、!
鉄棒やマット運動が出来なくたって全然いいと思います!
でも、弟さんの体操教室を一緒に見に行ったりするうちに、楽しそうとか、やってみたいという気持ちが芽生えたらやらせてあげたいです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
小3ですがマット運動とかは体育でやっているみたいです!
私自身、高学年や中学生になってもマット運動、跳び箱はしていた記憶があります💭
でも、できない人ももちろんいるしそのために体操教室まで行かせようとは思わないです。
うちは小2から体操習い始めましたよ!
できるようになったら自信がつきますし、本人の努力が報われるので自己肯定感は高まるかなと思います。
咲や
小5長男が、鉄棒とかマットを体育でやったと言っているので、やる意味はあるとは思います
次男(年中)が通っている体操教室は、幼児(2歳から)と小学生が同じ時間にできるので、兄弟まとめてやっている人もいますよ(小学生と幼児は部屋を区切ってやっています)
長男も入れようとしたら、スイミングを続けたいと言ったので、今はやめましたね
コメント