※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がトイレに何度も行きたがる理由と、イライラを抑える方法について相談しています。

4歳です。何度も、おしっこうんちにトイレに行きます。
前にもおしっこを何回も行くことがあり、一度よくなったんですが、また再発しました。
うんちも最近トイレでできるようになり一度で出ず何回もトイレに行きます。

いつも股触ってます。

いつになったらよくなるのか。
イライラして怒っちゃいけないんですが、怒ってしまうときもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一気に出しきれないかもしれませんね!うちの八歳の息子も何回もトイレ、うんち行きますよ😳わたし自身も結構何度も小分けに行くことが多いです💦体のことですし、長い目でみてあげましょ☺️
困ることはなんでしょうか?出先とか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    それもありますよね😢
    困るのは出先だったり病院で待っていてもうすぐ呼ばれそうな時ですね。
    幼稚園のバスでお漏らしをしたことがきっかけできっと漏らしたらどうしょうとかで不安なんだと思います。
    おしっこタンクとか漏らしてもいいこととか話もしていてトイレにいつでも行っていいよと話してはあります。
    様子を見るしかないですね💦

• 8月17日
はじめてのママリ

毎回ちゃんとでるんですか😣?
おしっこは心因性という場合もありらかもですが、、うんちはうちの4歳の子も1日4回とか行くことあります💦
6歳の子は心因性の頻尿なった事ありますが、何度も行かれると外出もイライラしちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回出てます。
    おしっこは少しだけの時もあります。心因性はあると思います💦
    6歳のお子さんは今どうですか?
    外出の時って困りますよね😢
    タイミング悪かったりするので余計です💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はすっかりよくなりましたよ✨
    年中の頃までは幼稚園でも近く、家でも5分おきの時とかもありました💦
    外出でそうなった時は、さっきも行ったじゃんとかぶつぶつ言ったりしてました🤦‍♀️なので本当にお気持ちわかりますよ😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくなってよかったです😌
    話を聞いてもらえて頑張ろと思ました🥺
    根気よく頑張ろと思います。
    ありがとうございます😣✨

• 8月23日
まま

近い子もいれば遠い子もいるので仕方ないかなと思います…
4歳なら1人で行けれるし、拭けるので任せたらいいかなと思います🤔

2歳の子もよくうんちを2回とかに分けて行きますが拭かないといけない時期は出先だとちょっと面倒ではありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1人でトイレに行くのが怖くて一緒についていかないとだめなんです😢家でもそうで。

1人で拭けるようになったら楽にはなるんですけどね💦まだまだ時間はかかりそうです。

• 8月17日