子育て・グッズ 母乳の後にミルクを飲ませるタイミングや、ミルクのお湯の準備方法について教えてください。 母乳とミルクの混合で育てています。 母乳の後にミルクを飲んでもらっているのですが、皆さんはミルクをどのタイミングで作っていますか? 母乳を飲ませ終えてから作っていましたか? それとも母乳を飲ませる前に事前に作っておきましたか? またミルクに使用するお湯はどのように準備していましたか?ポットのお湯でしょうか?それともその都度、やかんで沸かしていましたか? 最終更新:2024年8月22日 お気に入り ミルク 母乳 混合 はじめてのママリ🔰 コメント kaa 母乳あげる前に作ってました!泣いてても、はいはい待っててね〜と言いながら😂 お湯はその都度ケトルで沸かしてました! 8月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 泣いていたり、授乳間隔が空き過ぎていたりすると慌ててしまって、ミルクを作らず、先に母乳で授乳していたのですが、先にミルクを作っておくほうがスムーズですよね! お湯はその都度、私も作っていますが、まだ新生児で一回のミルクの量が少ないので、皆様どうしているのか気になり質問させていただきました! 8月20日 kaa 泣いてると焦ってしまいますよね💦早くあげなくちゃって私も思ってました🥲 お湯は途中から保温ポットに入れてました!半分くらいポットからお湯を入れて、半分はお水入れるとすぐに作れます🫶 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
泣いていたり、授乳間隔が空き過ぎていたりすると慌ててしまって、ミルクを作らず、先に母乳で授乳していたのですが、先にミルクを作っておくほうがスムーズですよね!
お湯はその都度、私も作っていますが、まだ新生児で一回のミルクの量が少ないので、皆様どうしているのか気になり質問させていただきました!
kaa
泣いてると焦ってしまいますよね💦早くあげなくちゃって私も思ってました🥲
お湯は途中から保温ポットに入れてました!半分くらいポットからお湯を入れて、半分はお水入れるとすぐに作れます🫶