シングルの方、一生結婚しない、子供を1人で育ててみせるって覚悟してる方おられますか?
シングルの方、一生結婚しない、子供を1人で育ててみせるって覚悟してる方おられますか?
- 自閉っ子ママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
のつもりで未婚シングルしてます🫶🏻𓈒𓏸︎︎︎︎笑
実際、1人で新生児から育ててます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
はい。
覚悟って言うほどではないですが、発達障害があり、コミュニケーションもとれないので一緒に生活するのは厳しいと思います。
-
自閉っ子ママ
私の息子も発達障害があり今までの生活を変えたら息子が辛いかなぁって思って…😣
でも妊婦さんとか赤ちゃんを見るといいなぁって思ってしまいます。
相手もいないんですけどね😣- 8月17日

はじめてのママリ🔰
そう思ってました☺️✨
周りにもずっと言ってたぐらい1人で育て上げるつもりでした(´・ω・)
が、たまたま素敵な人と出会ったので、人生何があるか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ
-
自閉っ子ママ
私も素敵な人と出会いたいです😣
- 8月17日

退会ユーザー
子どもを1人で育てると当たり前に思っています。
死別ではなく、離婚なので
自分自身の男性を見る目を信じてないです😂
娘に嫌な思いをさせたくないですし、まだ母親を必要とする子どもがいる女性にモーションかけてくる男性はまともな人とは正直思えなくて。
離婚前からゆったり育児がしたくて選択一人っ子でしたし、お金にも人手にも困っていないので、覚悟というより再婚する必要が全くないのもあります。
-
自閉っ子ママ
私は未婚シングルです。私も男性の見る目ないです😂
確かに子供第一です。でも妊婦さんとか赤ちゃんを見るといいなぁって思ってしまいます😣
相手もいないんですけどね😣- 8月17日

ぽむ
数ヶ月前に死別し、その後第2子を出産しました!
ひとりで育てていくことに不安はありますが、再婚する気はありません😌
-
自閉っ子ママ
1人で育てるのって不安も多いですよね😣
死別とのことで気持ち的にも辛い時に二人目出産大変でしたね😭
お子さん2人おられると金銭面的にも大変だと思います。
私はひとりっ子なのですが一緒に頑張りましょう👍- 8月17日

ゆっか
私も昨年死別し、シングルになりました。
また再婚と考えたりする余裕は今はなく、仮に良い方と出会ったとしてもまた相手方の親や親族とのつきあいを考えると1人で良いと思ってます。
-
自閉っ子ママ
そうですよね。
また1からの人付き合いもあるし子連れって良く思われてないかな?とか色々考えたりしますよね😭- 8月17日

自閉っ子ママ
皆様ありがとうございました。
妊婦さんとか赤ちゃんいいなぁって気持ちもありますが息子を第一に今ある幸せを大切に頑張って行きたいと思います。
皆様にうまく言葉が返せなくて申し訳ありません。
ありがとうございました🙇
自閉っ子ママ
コメントありがとうございます。
私も未婚シングルですが身内の妊娠とか赤ちゃんを見るといいなぁって気持ちが出てしまいます😔
そういう気持ちって全くないですか?
退会ユーザー
全く無いことはないですが😭
次、もしいい出会いがあったとしても
1人で2人育てるぐらいの
覚悟がない限り結婚はしないなぁ🤔💭って思ってます!笑
自閉っ子ママ
そうですよね😔
ありがとうございました🙏