3歳の息子は友達と遊ぶのが大好きで、毎日家の前で5、6人の子供たちと遊んでいます。息子はママと遊ぶ誘いを断り、将来の成長について心配しています。
うちの3歳の息子
友達と遊ぶのが大好きで、暇さえあれば家の目の前で子供達同士で遊んでいます。
幸い2歳差(5歳)ぐらいの子達が多く息子と歳も近く毎日家の前で5、6人で遊んでいます。
遊んでいる様子を見に行くと、どうした?!あっち行っといて?と言われます🥲😅
ママと遊びに行かない?と誘っても「えーお友達と遊ぶ」と断られます🥲
いずれ小学生に上がればこうなる事は分かっていましたが少し早い気がします…💧もっと大きくなったらどうなるんだろと毎日思います💧
こんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
🌻🍉
ご近所にお友達が何人かいればそうなってしまうみたいです😮💨
我が家もお友達と遊ぶのが大好きっ子ですが、幸い歩ける距離にお友達のお家はないのでその問題はありませんが、休日に遊びたいから〇〇ちゃんのママにお話してよー!ってしょっちゅうです笑
お友達に聞くとやはり隣近所にお友達がいると帰って早々遊びに出掛けてしまうようです💦
コメント