皆様の意見をきかせてください。先日2人目を出産したんですが、それはそ…
皆様の意見をきかせてください。
先日2人目を出産したんですが、それはそれは壮絶な出産でした。
誘発を使ってもなかなか子宮口が開いてくれなかったんですが、破水したところ4cmからの急に子宮口前回!
泣き叫ぶほどの痛みが急にやって来ました。
そして1人目は分娩時間11時間だったのに2人目は14時間とまさかの1人目より長くなりました。。
からの胎盤が出てこず、胎盤剥離手術、、からの大量出血で緊急搬送、、血腫除去の緊急手術。
そして術前の検査で膵炎がわかり1週間の絶食。。。
無事10日ほどで退院はしたものの、傷跡はまだまだ痛むし体力はかなり落ちてる状態での授乳。。
こんな状況なのに旦那には、俺がやって当たり前と思わないで欲しいとか、上の子を見てて疲れたからといって色んなものに当たり散らす。。。
正直、私は旦那がやって当たり前だと思ってます。
だって産後ですもの。今無理したらどうなることやら。
皆様の旦那様はどうなんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
え!?妊娠中から産後半年まで、家事は自分の役目だから何もしないでと夫に言われてました💦(普通に安産です)
もちろん感謝の気持ちはあるけど、産めないからこそ支えるのは当たり前ですよね🥲
コメント