コメント

ママリ
なんもしてないです🤣

はじめてのママリ🔰
義祖母が何でもやりたい派なので、義母、私一切何もしてません😂
-
はじめてのままり🔰
そうなんでね!なんか今この状況が複雑で😮💨この前も行きましたが1人動いてて多分嫁なんだから動けよって思ってるし顔つきもそんな感じでした😅
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
他人の家で好き勝手動けないし、やったらやったで何か文句付けられるのも嫌だし、嫁だから~って考えが古いので何思われようが私なら必要最低限以外(お皿下げたり)はしないです😂
あちらが何か求めてくるなら旦那動け~って感じです🙄
もしお手伝いしようと思っているなら、義に気に入られる言い方と態度としては、「何か私に出来ることありますか?😣教えてください😣」ですね😌
しゃくですが、下手に出といて健気な嫁を演じ我が子に貢いでもらいましょ😌- 8月17日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです💦それに義母がいた時は義母に聞いてたので聞きづらくて💦でも基本座ってたんですけどね💧
義母がいなくなってから向こうに義父の妹さんとその娘さんがいるので動いててなんか聞くのもあれなのかなーとか😅
でもあまりお互いすきではないです😂向こうもわたしのこと好きではないと思います😅
息子がわたしの方にお茶こぼして妹さんがわたしの方にこぼしちゃってとキッチンでいったのかわかりませんがリビングに来た時に〇〇くんは大丈夫だった?とはを誇張してたのでは腹立ちました😅
常識ない人嫌いといってたので多分嫌われてます😂- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
完全アウェイの中でしゃしゃれないですよね🤷🏻♀️
嫁は所詮他人ですからね!お茶がこぼれて服が濡れようがあちらには関係ないんですよ🥺
常識無いやらなんやら、そう思うなら勝手に思っといてくれ~って感じですね😌
とは言っても、腹は立ちますけどね!イライラするけど、人間レベルの低い相手にイライラしても無駄かなと思えば達観できます😌それでも腹立つんですけどね!!!!!!
にしても...旦那さんはこちらの味方してくれないんですかね🥺嫁が他人なのは一生変わらない事実なので、旦那さんがどれだけ守ってくれるかが1番大事かなと思います◎- 8月17日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね 〜 !
どこまで気を遣って動いたらいいのかとか色々考えて結局使われすぎても嫌だなって思って子供が食べたお皿、自分たちが食べたお皿をキッチンに持って行くくらいしかできません😅
たしかにそうですね😂
義母はと比べてしまうのでこの人孫の嫁の心配はしないんだ 〜 って笑
わたしはボロクソいってて性格悪すぎると言われます😅
味方したくないというかその場に平然と座ってる感じですね😮💨
あんまり人に対してどうこう言わない人で困るし義祖父母のことさん呼びなんですよ 〜 💦
義祖母がおばあちゃん呼びいやらしくてそこから変に壁ある気がするし〇〇さんって呼んでね!って挨拶行った時に言われたし、、、
居心地良くはないと旦那は言いますがお前が良くないなら私なんていいわけないだろうが!って言いました😂- 8月17日

おぎゃ
旦那の実家だから旦那が動けばいいと思って何もしませんでした😂
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!今この状況が複雑で😮💨この前も行きましたが1人動いてて多分嫁なんだから動けよって思ってるし顔つきもそんな感じでした😅
- 8月17日

ひみ
お皿洗いとかやってます!
やらなくていいよ〜と言ってくれますが、申し訳なくて😅
母に「片付ける場所は見て覚えること」と言われて必死で覚えました(笑)
田舎の大きい家なので、食事以外は義母がどこにいるか分からないので、同じ空間にいる食事の時は料理を運んだりお箸並べたり、子どもたちにもお手伝いしてもらって一緒にやってます😊
基本義母=上旬と思ってて、動いたら私も動くって感じです😂

退会ユーザー
何か手伝いますよー!って言います😊
あとは洗濯物(自分たちのものはない洗濯)を畳んだり、気になればその都度やったりしてます✨

R4
何もしないで!ここに来た時くらいのんびりしなさい!
って言われてるので何もしません🥰
食べた食器をまとめて下げたりくらいです😂

⋆͛🦖⋆͛ママ
なにもしないです😂

phoenix 🔰
自分 皿洗い手伝いします あとは義母に何がお手伝い出きるか 聞きます😊
あと 義理親が飼ってる犬の爪切って耳掃除してあげてますw

はじめてのママリ🔰
義母が何にも気にしないから適当にやって〜。という感じなので、適当に声掛けして適当にこちらもしてます。
洗い物や食器だし片付けが主です!
はじめてのままり🔰
うちは義祖父母の家なのですが義母がすごい周りみて気を遣って動いていて、、最近色々あり義親は別居中でお正月の時とかもわたし何したらいいのかわからないんですよね😮💨