※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が指しゃぶりで眠っていたが、歯が生えて痛くなり、指しゃぶりができず眠れなくなった。薬で痛みを和らげるが、指しゃぶりが再開するか不安。同じ経験の方いますか?眠い時はパパイヤが良いです。

1.1歳、指しゃぶりが入眠の合図で、しっかり自分で眠れる子でした。
しかし突然、抱っこじゃないと寝なくなったのです。
恐らく歯が生えてきて指しゃぶりの指に吸いダコができて、指をすおうとしても痛くて離してしまい、眠れないのだと思います。
寝ようとすると指を口に入れますが、すぐ離しますので、しゃぶりたいのにしゃぶれないもどかしさなのか、ギャン泣きです。。。
薬はもらっているので塗ってますが、これは痛みがなくなって指がしゃぶれるようになったら、また入眠儀式となって寝てくれるのでしょうか。。

同じような経験のかた、いらっしゃいますか?

同時に眠い時はパパイヤなので、しんどいです。。。つ

コメント

でも指しゃぶりで寝るのも困りませんか?😂
抱っこ・指しゃぶり以外で寝る練習するチャンスかなと思いますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりだと、すぐ寝てくれるし再入眠もうまくできてたんですが、今はギャン泣きで逆に抱っこしないと寝れなくなってしまい。。。
    自力で寝てくれるなら指しゃぶり辞めてくれるの嬉しいですが、今までにない泣き方するので😭😭

• 8月18日