※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家と義実家での孫への対応の違いに悩んでいます。どう受け止めればいいでしょうか。

比べたらいけないし、
比べるものではないのも分かるんだけど…

実家と義実家の、孫に対してしてくれる事への差にモヤモヤしてしまいます。

どのように考えて消化すれば良いのでしょうか…

コメント

ほわ

うちもそうです。
それぞれの家庭があるから致し方ないと思っています。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    それぞれの家庭、考え方があるから本当にその通りだと思います。。。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

どっちが良いんですか?

• ママリ

ママリ

実家の方が良いです。

実母は子どものアレルギーなども一度言えば訪問時のお菓子やお土産など気にしてくれますが、義母は何度伝えても食べられないお菓子ばかり出したり、お土産で渡してきたりでもう数年が経ちます…。

ほんの些細な一例に過ぎませんが、とにかくこんなことがたっくさんあって…。

期待はしてませんし、何かして欲しいとも思ってはいませんが、何というか…モヤモヤしてしまって💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母もそんな感じです。話が通じない。
    子ども会わせるの嫌ですよね。

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

本当にイヤになりますよね。
    そのくせ来い来い言ってくるので疲れます。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

どのような差があるんでしょうか⁇
うちは実家が父親が亡くなり母が1人で年金暮らしなので全く期待はしてないです。母も自分の生活があるので。
義実家は色々お金は出してくれますがこっちも年金暮らしなのでそこまでしなくていいって思ってます。

• ママリ

ママリ

上の方への返信のような些細なことなんですけど、それに似たようなことが多々あって…。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

わかります。私の家なんて母子家庭なのに母がよくやってくれます。
向こうの両親は大手の会社だし義母は看護婦なのにまーったくで
期待もしないようにしてます!笑

コンノ

分かります!
実家の両親は孫を溺愛してますが、
義母にはあまり懐いていないせいか(人見知りもあり)、本当に泣き虫ね~!!まだ人見知りなの?や、女の子には男の子みたい!とわざわざ言ってくるので、ガン無視してます!笑
そりゃ、懐かんし、一生懐かせたくないわ😳👌て感じです。

• ママリ

ママリ

いちいち腹立つ発言してきますね!!
    ホント、懐かなくていいよーって心の中でずっと思ってます(笑)

• 8月16日