コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いが2人、1歳半で歩くようになった子います。
ですが二人とも、性格的に、かなり慎重派です!
歩くためには、伝え歩きをいっぱいしたら、足腰鍛えられると思います。
賛否両論ありますが、サークルはどうですか。
家事してる間とかにいてもらう、とか。
mam
次男はちゃんと歩いたのは1歳半くらいでした😌
3人ともバラバラです!
周りに急かされるように、まだ歩かないねーと言われて当時は気にしてましたが、今思えば本人の気分次第なのかなと思います🤗
-
ayman
コメントありがとうございます!
1歳半だったんですね✨
うちも上の子が1歳1ヶ月で歩いてたので、全然気にしてなかったんですけど、アレ?そういえば歩いてない?て感じです💦周りに言われるの焦りますよね😭- 8月17日
はじめてのママリ🔰
歩くようになると大変なので、あえて一歳半くらいまであまり歩かせないようにしてると言ってた人もいました😅その人は3人目のこどもでした。
ジャンバルーで飛び跳ねさせると、筋力つくんじゃないですかね🤔
-
ayman
えーそんな方がいるんですか💦たくましい!🤣
ジャンパルーではないんですが、トランポリンでよく座ったまま飛び跳ねてます😅- 8月17日
ママリさん
1歳7ヶ月になる数日前にやっと1人立ち&2メートルくらい歩き始めました!性格は怖がりで慎重派です😇
両手繋いで歩いてみるとか、3歩くらいの位置にママがおいでーと手を広げてみるとかですかね😌?
結局は本人のやる気次第だと思いますが🤣
-
ayman
コメントありがとうございます!1歳7ヶ月前だったんですね✨それはママリさん待望でしたね😭
昨日から家での抱っこ紐やめて、両手繋いで歩いて今日は片手だけで大丈夫だったので歩いてと親子共々頑張りました🤣- 8月18日
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月で2.3歩あるきそれっきり。
1歳半の健診を過ぎたあたりから遊びの中で(おいで〜と手を広げる)10歩くらい歩けるように。
1歳7ヶ月で移動手段としての歩行が見られるようになりました!
当時は男の子なのにね、歩き始めたら早いから、そのうち歩くから、など言われましたがどれも人ごとじゃないかとイライラしながら聞いてました。
たくさんハイハイすると体幹鍛えられて転びづらくなると聞きましたが、確かに歩行し始めてからの息子はほぼ転んだことがないです😳
家の中でおんぶはそんなにしなかったのですが、他の方もおっしゃってますが息子かなりの慎重派です!
-
ayman
1歳7ヶ月、、✨本当に嬉しい瞬間ですね☺️✨
周りは好き勝手言うの分かります😭
ハイハイ多い=体幹鍛えられるは昔よく聞きました✨
みなさん、慎重派ですね!
参考になります。
娘は割と自分からドンドン行くタイプで窓際で椅子の上で立ったりと慎重とは逆でハラハラする行動ばかりですが💦
うちも歩く練習しながら気長に待ってみようと思います😢- 8月18日
ayman
1歳半で歩くようになったって聞いて少し安心しました🥲
サークルの購入考えてたので、前向きに探そうと思います😥