子育て・グッズ 離乳食初期で便秘になりました。対処法を教えてください。 離乳食初期の便秘について質問です! 今日で離乳食開始14日目になりました。 パクパク食べて母乳も変わらず飲んでいますが、便秘になってしまいました。 生後3ヶ月を過ぎた頃から2日に1回のペースになりましたが、 今は5日でていません。。 マッサージをして綿棒刺激しましたがうんちもつきません。 機嫌もよく張りもないのですが これで出た!というものがあったら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年4月15日 お気に入り 2 母乳 離乳食 マッサージ 生後3ヶ月 うんち 離乳食初期 r-mama(8歳) コメント YUI うちも離乳食始めてから固くて硬くて!(笑) ミルクパン粥にヨーグルト、バナナ、きな粉を入れて朝食するようにしてから、お通じが緩くなり便秘もなくなりました❤ 4月15日 r-mama お返事おそくなってすいません! 早速バナナを今朝試してみました!でるといいなぁ( ;∀;) ありがとうございます。 4月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r-mama
お返事おそくなってすいません!
早速バナナを今朝試してみました!でるといいなぁ( ;∀;)
ありがとうございます。