※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
妊娠・出産

妊娠5、6週で焼鳥のレバーを摂取しました。胎児に影響はありますか?高温期18日目で生理遅れ中。

妊娠5、6週くらいで焼鳥のレバーを大量摂取してしまったら胎児に影響あるのでしょうか?
いま高温期18日目で生理が遅れてます。妊娠?と思いつつも大好きなレバーの焼鳥を5本食べてしまいました😭

コメント

まりるい

レバーのビタミンAは影響あるといいますが…
この時期はお母さんから直接栄養が送られるわけではなく蓄えてあったもので栄養取るといいますし…

不安ならば検診で聞いてみて、これから気をつければいいのでは…??(^^)

はっきりとした回答じゃなくすみません…

• めころん

めころん

私もまだ直接じゃないし大丈夫かなと思ったんですが心配で、、、
    でもまだ妊娠してるかわからないのでもし妊娠きてたら病院で聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます⭐️

• 4月15日
ゆきんこ

大丈夫だと思いますよ(o´ω`o)
私は逆に貧血防止にレバー食べなきゃな〜と思ってます( ˙o˙ )

• めころん

めころん

妊娠中貧血なりがちですもんね!
    大丈夫ですよね!ありがとうございます🌟

• 4月15日
ティッチ

大丈夫でしょ!5本だし体にいいし⤴気にしすぎですよ!

• めころん

めころん

そうですよね!
    気にしすぎもよくないし!
    ありがとうございます😆

• 4月15日
たんたん1214

初期の頃はビタミンAは摂り過ぎちゃダメって書いてありますもんね~😣
私も初期の頃体に良いから‼と思って結構食べてたので、レバーは影響があるって知って物凄く不安になりました😣
でも私が思うに毎日②食べる訳じゃないなら、そんなに心配しなくても良いかな❔て思ってます😊
あまりにも心配なら、病院に行った際に先生に聞いてみたら安心出来ると思います😊

• めころん

めころん

そうですよね!毎日大量に食べてなければ大丈夫ですよねきっと!
    もし妊娠してたら病院で聞いてみます⭐️
    ありがとうございます😊✨

• 4月15日
アキ

しっかり火が通っているなら問題ないかと思います。
生肉を食べるのはお勧めしませんが😥

• めころん

めころん

よかったです!少し安心しました✨
    ありがとうございます!

• 4月16日