※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

つわりで残る症状は、頭痛と吐き気。頭痛がひどく、光が辛い。吐き気はまだあるが、回数は減ってきている。

つわりで最後に残った症状はなんですか?

頭痛が残り、気付いたら終わっていたと言う話を聞きました。私も今頭痛が酷く、光を見るのもしんどいです。吐き気はまだ残っていますが、回数は減ってきているよう感じます。

コメント

ハシビロ

えづきです。
特に歯磨きがダメで辛かったです。

• 🦖

🦖

歯磨き辛いですよね…
    えづいたら吐きたくなるので私はまだもう少し続くのかもです。。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

口の中が常にまずいつわりは生むまで残りました!

• 🦖

🦖

よだれ悪阻に似たものでしょうか?私もそう言う時があり、何かしら食べたり飲んだりして紛らわしています。。
    生むまでか…

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな感じだと思います💦
    常に口に何か味のあるものが入っていないと気持ち悪かったです😭

• 8月17日
  • 🦖

🦖

私は吐き気は落ち着いてるんですが、頭痛や胃痛があり食欲なくて💦
    落ち着いてきたかなと思っていたのですが、思うように食べられなくて😞
    安定期に入るまでの辛抱なんですかね…

• 8月17日
たぴなーたん

私の場合は吐き気でした💦
別のアプリではみなさん頭痛を経験したあとにつわり終わり宣言をしていたので、頭痛がきて終わる方が多いなと思っていました!🥺

• 🦖

🦖

やっぱり頭痛で終わりを迎えてる方多いですよね!
    早く終わってほしいです…

• 8月17日