4月に育休復帰なのですが、子供が保育園から病気をもらってきた場合に私…
4月に育休復帰なのですが、子供が保育園から病気をもらってきた場合に私が出勤するまでの流れについて知りたいです。夫は仕事柄休むことはできず、祖父母は遠方で協力は見込めません。
①保育園から呼び出しがあってお迎えに行った場合、熱や症状があった場合は病院受診し、病児保育に必要な資料を書いてもらい、次の日の病児保育を予約する。
②出勤日の朝に何か症状があれば当日の朝病院受診し、病児保育に子供を預けて出勤する。
病児保育は常に予約いっぱいで前日も当日も予約や利用が厳しいと思います。その時は私が休むしかないと思うのですが、みなさんこんな感じの流れですか?
病院受診して病児保育に預けて出勤だと遅刻して出勤となりますよね?小児科の予約も朝イチでなかなか取りづらいので病院受診後に預けて出勤だと昼前とかになりそうで…。
子供が病気の時は私も休んであげたいのが本音です😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も周りに頼る人がいないので、病児保育利用しています!
流れはママリさんが仰る通りですね!できれば①にして、翌日は朝から出社したいのですが、インフルエンザ等の検査を当日してもらえない場合もあるので、その場合も②のパターンになりますね😂(せっかく病院行ったのに…という気持ちになります)
②の場合は、遅れての出社ですね💦
コメント