屋外スポーツ中にお母さんが熱中症で倒れ、子供は預かり先へ。親の自己ケアも大切。暑い時期の注意が必要です。
熱中症について、大変なことが起きたのでみなさんにも気をつけて欲しくて共有します。
先日、子供が行ってる屋外スポーツの練習がありました。
日陰で見守っていたチームメイトのお母さんが倒れ救急車で運ばれ、重度の熱中症と診断され入院となりました。
タープなどの簡易的な日陰ではなくしっかりした屋根のあるちゃんとした日陰でした。
ご主人は中国へ出張中でした。
LINEなら連絡先が分かるとご主人に送ったのですが、中国はLINEが使えず、連絡つかず。
仕方ないので子供はチームメイトのお宅で預かることに。
お母さんは3日入院しましたが祖父母など親戚は遠方のため預けることも来ることもできずでした。
子供の熱中症対策はたくさんしてるけど、自分のことは蔑ろなお母さんが多い気がします。
子供が倒れるのもあってはならないことですが、お母さんが倒れる方が大変なことになります。
まだまだ暑いけど、サッカーやラグビーなど屋外スポーツしてるお子さんは練習があると思います。
お母さん自身のケアもしっかりしてあげてください。
- はじめてのママリ🔰
phoenix 🔰
大事なことですね!有難うございます!
ままり
たしかに…子供の水分補給とか塩分ミネラルなど対策はしてるけど
自分の事は結構後回しにありますね…。
ご主人が出張で家の事1人でしていて疲れもあったんですね。
怖いです。
私も主人が出張が多いので気をつけます。
コメント