※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

サッカークラブチームに年長の息子が所属していたのですが、楽しくない…

サッカークラブチームに年長の息子が所属していたのですが、楽しくないそうで辞める予定です。

ライングループがあり、メンバーが増えるたび挨拶をするのですが抜ける時に皆さんならどういった挨拶をされますか?

もしくは何も言わずにライングループ抜けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶はした方が良いです!
もしかしたら小学校や中学校が一緒になったり、何かで関わりが出てくるかもしれないからです。ばったり会ってしまった時も気まずくならないように、です。
例え「楽しくないから」で辞めるとしても「他に頑張りたいことがあるから」という理由にします。子供には「サッカーよりも頑張りたいものを見つけよう」と言い聞かせます!!

挨拶は……

この度息子〇〇が、〇〇(チーム名)を退会することになりました。
〇年からと短い間でしたが、一緒に練習をさせていただきありがとうございました。
またどこかでお会いすることがありましたら、是非声をかけてください。
それでは、お子様方のますますの試合でのご活躍をお祈りして、ご挨拶とさせていただきます。
ありがとうございました。

とかですかね?🤔