家族・旦那 旦那と別居中で養育費が払えず揉めている。先月3万振り込まれたが、長男が勝手に会う約束をしていた。3万で父親としての責任を果たしてほしい。 旦那と別居中なんですが養育費お金ないから払えないと言われ揉めてます。 とりあえず…といって先月3万振り込まれてました。(子ども2人いて3万) そしてさっき長男のケータイが光ってたのでみると勝手に会う約束しようとしてました。 たった3万で父親面しないでほしいんですけど…ほんとむかつきます😟😟😟😟😟😟 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 1 旦那 養育費 お金 父親 男 ケータイ 別居 ままり コメント はじめてのママリ 公正証書作っていますか? 8月16日 ままり まだなんにも決まってないんです🥺 先月離婚の話し合いしたときに養育費払えないって言うので話し合いにならなくて調停頼もうと思ってたところに「とりあえず払える分振り込んだから」と言われ見ると3万でした。 3万じゃ話にならないので調停しますが、そんなはした金で父親面して息子と焼き肉いく話をしててムカつくって感じです😟 8月16日 はじめてのママリ そうなんですね。 家庭裁判所で離婚調停、公正証書(内容細かく)作るのをオススメします。ムカつく気持ち分かります😢 8月16日 ままり ほんとそうですね🥺!! 早く離婚したいのに養育費払えないじゃねーよって感じです🥺 8月16日 はじめてのママリ 給料から金額が決まるのできちんと公正証書作って未払いの場合、給料差し押さえ請求も出来たりします。(自営)では無ければですが😅 8月16日 はじめてのママリ🔰 義務ですので払ってもらいましょう。しっかり文書を作って!離婚まで気力も体力も相当使いますが、、 8月16日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
まだなんにも決まってないんです🥺
先月離婚の話し合いしたときに養育費払えないって言うので話し合いにならなくて調停頼もうと思ってたところに「とりあえず払える分振り込んだから」と言われ見ると3万でした。
3万じゃ話にならないので調停しますが、そんなはした金で父親面して息子と焼き肉いく話をしててムカつくって感じです😟
はじめてのママリ
そうなんですね。
家庭裁判所で離婚調停、公正証書(内容細かく)作るのをオススメします。ムカつく気持ち分かります😢
ままり
ほんとそうですね🥺!!
早く離婚したいのに養育費払えないじゃねーよって感じです🥺
はじめてのママリ
給料から金額が決まるのできちんと公正証書作って未払いの場合、給料差し押さえ請求も出来たりします。(自営)では無ければですが😅