コメント

はじめてのママリ
公正証書作っていますか?

はじめてのママリ🔰
義務ですので払ってもらいましょう。しっかり文書を作って!離婚まで気力も体力も相当使いますが、、
はじめてのママリ
公正証書作っていますか?
はじめてのママリ🔰
義務ですので払ってもらいましょう。しっかり文書を作って!離婚まで気力も体力も相当使いますが、、
「父親」に関する質問
たばこを頑なに嫌がる嫁はめんとくさいですか? 私はタバコが嫌いです。 今は離婚していますが暴力的でお母さんと喧嘩ばかりするお父さんが吸っていて、その後お母さんが連れてきていた彼氏もみんな吸う人でした。 再婚…
義母との同居を解消したいです💦 夫と結婚時から夫の実家で義母と同居して4年になります。 夫の実家は夫の祖父が建てたもので築40年ほどのボロ屋です。 2階に義母が住んでて一階に私たちが住んでるのですが当初は一階が物…
幼稚園選びに迷っていてアドバイス下さい💦 現在離婚調停中の2歳児のママです。 ①実家から徒歩で10分の幼稚園 全日制幼稚園 満3歳児 誕生日を迎えてから入園可能 仕事面:延長保育が18:00まであるので昼間働く事可能 …
家族・旦那人気の質問ランキング
ままこ
まだなんにも決まってないんです🥺
先月離婚の話し合いしたときに養育費払えないって言うので話し合いにならなくて調停頼もうと思ってたところに「とりあえず払える分振り込んだから」と言われ見ると3万でした。
3万じゃ話にならないので調停しますが、そんなはした金で父親面して息子と焼き肉いく話をしててムカつくって感じです😟
はじめてのママリ
そうなんですね。
家庭裁判所で離婚調停、公正証書(内容細かく)作るのをオススメします。ムカつく気持ち分かります😢
ままこ
ほんとそうですね🥺!!
早く離婚したいのに養育費払えないじゃねーよって感じです🥺
はじめてのママリ
給料から金額が決まるのできちんと公正証書作って未払いの場合、給料差し押さえ請求も出来たりします。(自営)では無ければですが😅