コメント
あや
完ミです。
元々出にくく、毎日搾乳機とか使ってましたが飲みも悪かったので完ミでした。
はじめてのママリ🔰
入院中は母乳推奨だったので授乳していました!
退院後は8割ミルクの混合。
生後2ヶ月になる頃はほぼ完ミでした🍼
-
🫰🏻
なるほどですね💦
入院中授乳してる時 乳首切れましたか…?
退院後に少し母乳をあげてた理由としては、
母乳が出るから ですかね??- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
乳首は切れてません🥺
そうですね!母乳はよくでていましたが、私の乳首が吸いづらかったようで💦ニップルシールドを使用していましたが、赤ちゃんも吸うのをやめてしまったり、取れたりでストレスでミルクにしました😖- 8月16日
-
🫰🏻
切れてないんですか!羨ましいです…
今日のお昼にやっと初授乳をしたのですが早々に左乳首の根本が切れました😭
陥没でしょうか?私も左が陥没乳頭です。
ニップル嫌がるのはあるあるなんですかね?上の子の時もニップルであげたりしたのですが泣かれて、ニップルから母乳を少し出したりしても飲んでくれなかったりで💦
私もストレスすぎてイライラするし悲しくなるし何この感情ってなって完ミにしたのですが
またそうなりそうだなと…- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
切れるとなると痛いし授乳苦痛ですね💦
そうです陥没です💦
ニップルつけるのストレスですよね。それに加えて授乳後も泣いてることが多くて母乳でてないのかな?と、ミルクを足すと吐き戻したりで今度は多かったかな?とか考えすぎてしまって病みました😭
本当は母乳希望ですか??- 8月16日
-
🫰🏻
歯が生えてんか ってくらい痛くて💦
明日の朝の授乳からニップルを貸してもらおうと思います…
吐き戻しも病みますよね😭
逆に飲み干すからその量であげてるけど
成長曲線とかギリギリ出そうとか、そういうのでも病んでました…
本当は完ミ希望です笑
でも上の子と違って飲もうとしてくれてる、吸い付きはいい、ってところで もしかしたら直母いける…?完母とは言わずに混合でいけるのか…?
と少し母乳育児に対しての憧れが出てきてはいます。
でも私自身好き嫌い激しいので栄養のあるもの摂れる自信がないのと
ストレスに弱いので 無理かなぁとか、、、- 8月16日
退会ユーザー
2人目、退院直後なぜか直母拒否で、めんどくさくなり完ミにしました!
-
🫰🏻
入院中は飲んでくれていたのに退院後に拒否とかあるんですね!?💦
拒否されてもおっぱい張りますよね?
どうしてましたか?🥲- 8月16日
-
退会ユーザー
私は入院中も直母の後にミルク足さないと全然やったので、多分量も足りてなかったんやと思います!
張ってきたら、絞り切らない程度に出してを繰り返して!と言われました🙆♀️
で、2週間検診でもう母乳諦めてたので止める薬貰いました!- 8月16日
-
🫰🏻
なるほどですね!
私も今日から初授乳ですが母乳0でミルク30あげていて、今週日曜に退院するのですが そこまで母乳0gだったら 完ミにしちゃおうかなぁと思ったりしてます。
なるほどですね✨
退院後完ミにしようと思ったらそうします!
薬飲んだらすぐ止まりましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
上は完母なんですが、起動乗るまでめっちゃ時間かかりました!
完母の希望があるならまだまだ諦めなくても大丈夫かと思います🙆♀️
私は何の希望もなく楽な方を取りました🤣
基本薬1回飲んだら止まるらしいんですが、私はなかなか止まらず2回飲みました笑
でも飲んでから張って痛いとかはなかった気がします!- 8月16日
-
🫰🏻
そうなんですね✨
陥没乳頭なので軌道に乗るまでは私も時間がかかりそうなのと乳首が逝きそうです。。
ママが楽な方でいいですかね
母乳育児に憧れはあるのですが痛いのとストレスに弱くて
完ミの方がやはり、楽です。
経済的には母乳ですが💦
薬飲む時 罪悪感とかありましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
確かに、経済面考えたら母乳一択ですよね!
私看護師で、色んな方見てて、母乳でもミルクでも赤ちゃん元気ならいいし、結構完母に囚われてしまい結構滅入ってるママさん多くいてはったので
2人目は自分が楽に、赤ちゃんに優しくなれる方にしようと決めていました!
あとは1人目軌道に乗るのが本当に遅くて死ぬかと思ったからです、、
産院が母乳推奨で、完ミにするにあたり助産師さんに結構言われましたが
一瞬見てくれる助産師さんより一生面倒みる私の方が絶対決定権あるやろ、と思ってたので罪悪感とかはなかったです!笑- 8月17日
-
🫰🏻
直母、憧れではあります。
ただ痛いし 乳腺炎とかも怖くて…💦
上の子の時の産院もなかなかの母乳推奨で何がなんでも母乳!!って感じでした😞
確かにそうですよね!
入院中は授乳頑張りますが
退院したらミルクにしちゃおうかなと思います✨- 8月17日
🫰🏻
そうなんですね。
赤ちゃん自身は乳首を必死に吸ったりとかしてましたか?
ミルクだったら飲みはよかった感じでしょうか?
あや
そもそも陥没してたようなので飲みづらそうにしてましたが、ニップルを使えば飲もうとしてました。
ミルクも最初の方は飲まない時もありましたが成長につれミルク大好きっ子になりました。
🫰🏻
私も左が陥没乳頭なんです…
上の子の時もニップル使ってあげようと頑張ってたときがあったのですがダメでした
そうだったんですね
退院後また完ミになりそうです。
あや
ニップルがズレたりして多分うまくできず子供も拒否したりしてたんだと思います。
自分自身も大切なので心が折れそうなのであれば完ミでも全然いいと思います。
うちのコは完ミですが大きな病気もなく毎日元気ですよ笑
🫰🏻
ニップルのゴム臭?とかも嫌だったのかなとか思ったんですけど、哺乳瓶の乳首もシリコンだけど飲んでるな…と💦笑
そうですよね、娘も完ミですが
すくすく元気に育っているので
母乳にこだわる必要は無いですよね!
ありがとうございます☺︎