夫はキツイ言い方をして謝らず、喧嘩が多い。仲良くする秘訣や子育てに協力してほしい。料理や家事はしてくれるが、イライラしやすく、子育てに積極的でない。
夫はキツイ言い方をする人です。
何度指摘しても謝りもせず変わりません。
指摘するたび大喧嘩になります。
でもこれからも一緒にいたいので仲良くする秘訣が知りたいです。
ラブラブじゃなくてもいいから、子供の前で喧嘩しない穏やかな家庭にしたいので、皆さんが心がけてることや、対処法があれば教えてください!
---ちなみにこんな人です---
料理を作ってくれたり、お風呂を洗ってくれたり、お願いすれば基本的には何でもやってくれますが、私が大雑把なので気になることがあるとキツイ言い方をしてきます。
他にもすぐイライラし始め、不機嫌なときは私が「これどうなったー?」と聞いても、「なに!?」と強めに責められてる気がします。
また子育てに関しては、自分から「寝かしつけするよー!」とかは一度もありません。
理由は自分じゃ寝ないから。なのに、寝かしつけをしてもありがとうもなく、お酒を飲んでいます。
ちょっとはチャレンジしてほしい……私からお願いするんじゃなくて自分からやってほしい…とモヤモヤな日々です笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
4人mama
もう相手は変わらないから
自分が気にせずいることです✌w
あ、子育てなんか
おむつもかえないですよ!!それなのに
気がついたら4人子供いるけど(笑)
違う所で助けてもらうようにしてます。
私が掃除苦手だから
そっちをお願いしたり???
もうね…喧嘩はめんどいですよね(笑)
ちゅーん
全く喧嘩しません。が、全くなにも期待してないから何でも自分でやるし、不機嫌な時はお互い話さないし、ムカつく喋り方されてもスルーして自分の好きなことして気にしないです。指摘することもめったにないです、子供のことくらい。
険悪な雰囲気になってもしばらくたつと普段通りってことが多いです。お互いスルースキルが高い&メンタル強め&無理しない性格なんだと思います😅
コメント