※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
その他の疑問

自転車のパンクで困っています。自転車店が遠いので、出張修理や持ち込みが良いでしょうか?経験のある方のアドバイスが欲しいです。

自転車のパンクについて。
自転車で出かけようとしたら後輪のタイヤの空気が見事に全部抜けていました。なのでパンクだとは思いますが、自転車もPanasonicのギュットで電動タイプと重たいので自転車ひいての移動も難しいです。

自転車店が近くはないのですが、こういった場合はどうした方が良いでしょうか?出張修理かもしくはなんらかの手段で持ち込みとかでしょうか?

どうすれば良いかわからず困っています。出張修理も利用したことないのでもし利用したことある方でもお話し聞きたいです。

コメント

𖠋𖠋𖠋

在庫があるかわからないのでまずは近い自転車屋さんに自転車の写真撮ってから出向いて今この自転車に乗ってるのですがパンクしてまして💦
同じタイヤに付け替えて欲しいのですが、タイヤの在庫ありますか?ってお聞きします!
もし今すぐに在庫はないということなら取り寄せしてもらい、お店に在庫が届いたら自転車を重くても持っていき交換してもらいます!

タイヤのパンクする前に今まで2回タイヤ交換してますが、2回とも直接持って行って在庫ありの時はそのまま交換してもらい、在庫がなく取り寄せの時は持ち帰るのも大変なのでそのまま預かってもらえるならお願いしちゃいます💦

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

コメントありがとうございます。
    近くの自転車店に交換とかの相談をしようと電話したら、軽トラの無料貸し出しがあって、それを利用して運ぶことになりました。もし運転できないとか荷台に載せ込みできないとかなら引き取り自体も3000円で運搬できるようで。

自転車店に問い合わせの電話するきっかけになりました。ありがとうございました✨

• 8月18日