メルカリで購入後にメッセージがない方への評価はどうしていますか?お互い気持ちよく取引したいと思っていますが、皆さんの意見を聞きたいです。
メルカリで購入後なにもメッセージない人とか、お値下げ希望があり、お値下げしたにも関わらず購入後メッセージない人とかの評価って「良い」にしてますか?
購入してもらった場合、買っていただきありがとうございますのメッセージと、発送しましたのメッセージ、裁定二通はこちらは送るんですが何も反応がない人に最近立て続けにあたってて……
私の心が狭いだけなんですがなんかいい気しなくて😂
お互い顔みえないんだから気持ちよくお取引しようよ…って思ってるんですが。。
皆さんどうされてるのかなー?って質問させていただきました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

りむ
良いにはしますが嫌な気分にはなります🙄
常識ないんだなあって思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰
プロフィールにやりとりしないが、買いてあるかないか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”プロフィール何も書かれてなかったり、気持ちいいお取り引きしたいと書かれてる方もいたりでした😂
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね🥲気にはしないですが、時代だなと思ってます笑笑
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
色んな人がいますもん、気にしないのが1番ですよね😂お話聞いて下さりありがとうございます😊
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
取引自体に不備がないのなら、特にメッセージなどは気にしてないです^^!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”取り引き自体に不備はないです‼️メッセージ気にしない!素晴らしいです👏
- 4月19日

はじめてのママリ
最近多いですよね💦
そういう人には評価は言いにしますが評価のメッセージは何もなしにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”最近多いんですね💦最近始めたばかりで💦ずっといい方ばかりに購入いただいてたので お?お?つてなってました😂
評価のメッセージなにもなし!真似します‼️- 4月19日

yuki
購入後のメッセージあるないは全く気にしません😃
お値下げしてお礼ない人は、ん?っ🤨てなりますが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”購入後のメッセージは気にされないんですね‼️お値下げにお礼なしはちょっと引っかかりますよね…
- 4月19日

まゆ
取引きメッセージ一度もくれなくても
評価では丁寧に書いてくれる人もいるので良い評価にしていますが
値下げコメント来て、無言の良い評価する人などは個人的に苦手なのでブロックしちゃってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”取り引きメッセージない方は評価も何もないことが多いです。。心の狭い私はクソってここでも思ってます🤣こども服の出品がほとんどなのでいい方のところにいってほしいです🥺
ブロックとかできるんですね‼️やり方調べます‼️- 4月19日

はじめてのママリ🔰
すみません。購入した後、特にメッセージしない人です🥲
自分も購入されたときは全然メッセージいらないと思ってます。が、お値下げしていただいた場合はもちろんお礼も兼ねてメッセージしますし、相手方からメッセージいただいたら必ずお返事します◡̈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
お値下げしてお礼兼ねてのメッセージ&相手からのメッセージにお返ししてるなら全然大丈夫です❤- 4月19日

はじめてのママリ🔰
面倒くさいから、値下げあとにお礼メッセージなくても『良い』にしちゃってます。が、内心イラッとします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”内心イラッとしますよね😂
気にいっていただけてのお値下げ希望されてると思うのでギリギリまで下げたりしてましたが、お礼メッセージない方にあたってからお値下げの額ギリギリまで下げるのはやめました。。- 4月19日

もも
お金は払ってくれてるので、いいにしています。プロフィール紹介文等もなく本当に気になった人には、評価時にお取引のメッセージがなく心配でしたが届いたようで良かったですと伝えたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”なるほど!評価の際にお伝えするのもありですね‼️やってみます!
- 4月19日

もも
メッセージ何もなくてもスムーズにいけばなんでもいいです\(^o^)/
嫌な気分になる金額まで下げないです◎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”なるほど。。確かにトラブル多いって聞きますしスムーズにいけば良しですよね‼️お値下げはやめます!
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
そういうやり取りが面倒な人もいるのかなぁと思ってます🥺
メルカリ自体もやり取りを強制してるわけではないのでルール違反ではないし、ただ面倒なのかな〜と思ってスルーして評価してます😊
私もメッセージは送りますが、最初のメッセージに発送したら通知にてお知らせしますね!と発送したメッセージは送らなくて良いようにしています🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”みなさん忙しいですもんね。。ただ定型文あるやん!って思ってしまう心の狭さ🤣🤣
発送したら通知にてお知らせしますね!今後いただきます🙇♀️❤- 4月19日

はじめてのママリ🔰
値下げしてもお礼言わない人は受取評価が早ければ仕方なく良いにしますが、遅ければ悪いにします!!
値下げ交渉のコメントはできるくせに、お礼コメントはできないって意味不明だし不快ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”いや、ほんとそうなんですよね💦なんかモヤモヤ(´・_・`).。oஇって😂ここでブロックがあることを教えていただいたので、悪いにしてブロックしよーと思ったんですが取引後しばらくメッセージは送れるようですね…💦
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリって常識ない人多いのでモヤモヤすることしょっちゅうです😂
最後のやり取りから2週間はメッセージ送れますね💦
でも取引終了してたら、メッセージきたとしても見なかったらいいです笑
私は取引終了後に即ブロックしています!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに常識ない人多いんですね😭色んな人いますもんね。。
最後のやりとりから2週間も送れるんですか💦
たしかに!取引終了してたら見なければいいんですよね‼️
私もちょっと え?って方が居るので取引終了したら即ブロックすることにします…- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
嫌な気分になりますよね💦常識ないんだなってわたしも思ったりしてました😂