※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

非通知で警察を名乗る電話があり、身分証明書を持って来るように言われたが、九州に住んでいるため無理だと伝えたところ、無言で切られたとのことです。詐欺電話ではないかと疑っています。

スマホに非通知着信入ってて取ってみました
大阪南警察署の者です、ママリさん(旧姓)ですか?
とある事件の参考人となっています、いまから身分証明書を持って大阪の南警察署まで来てください
と電話がありました🤣
ちなみに私は九州地方に住んでます笑
大阪なんて5年前に行ったきりです笑
いや、今から大阪は無理でしょ、あんた誰ですか😅と言うと無言で切られました笑
詐欺電話ですよね……🤣
旧姓とはいえ名前知られててびっくりです…
どこかで個人情報漏洩してるんですかね?
みなさんも名前知られてる詐欺電話かかってきたことありますか?

コメント

とも

詐欺電話て間違いないです。
昔の名簿売られたかもしれないですね💦
そこまで明らかに詐欺と判断できる電話は今までないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詐欺電話ですよね💦
    警察って言われてドキッとしましたが大阪とか言われると無関係すぎて笑えました🤣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

警察署が非通知でかけてくるわけないので詐欺ですね。
とはいえ最近巧妙ですね。友達の実家にも最近、◯◯警察署捜索一課の◯◯ですと電話があり、お母さんが騙されそうになったそうです。
名前まで知られてるなら、何かが漏れてるんだと思います。
私は知らない番号や非通知は出ないです。知らない番号の場合はネットで調べて、自分に関係するものであれば折り返してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですね😭
    YouTuberも警察からの電話と言われて詐欺に引っかかりかけたと動画で話してました…かなり身近に感じました…

• 4月19日
ママリ🔰

九州在住のうちの母も大阪の警察から母の旧姓宛に電話来たそうですが、非通知ではなかったそうですー!うちの母への電話は本物だったようですが、振り込んでくださいではなく「来てください」もあるんですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本物だったというのは警察からガチ電話ってことだすか?
    九州に住んでる人に大阪の警察が何の用があったんでしょう🤨

• 4月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本物だったようで母の遠い親戚が遺体で見つかったみたいでそれの連絡だったようです。私たち家族が大阪に住んでるので「誰の遺体⁉︎」とパニクリそうだったと聞きました💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドラマみたいな展開ですね💦
    それもそれで驚きですね💦

• 4月20日
もちこ。

この手の詐欺今多いみたいですね💦
ほんと怖い…😭
mayoの日常っていうYouTuberの方も同じような詐欺にあったと動画出しててそれ見て知りました、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構あるみたいですよね😭
    突然くるので気を付けてください🙇‍♀️

• 4月20日