まー
病院で今後の食べさせ方とかについて何も聞かなかったんですか😳?
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、口周りの赤みは30分で引けばアレルギーとしてノーカウントです!気にせず食べさせます!
ママリ
うちもお豆腐あげたら赤くなったのであげるのやめました。他からタンパク質とって、もう少し成長したら再度お豆腐あげよ😀って考えてたので、アレルギー検査をしてあげるなんてしっかりしたママさん🫡
はじめてのママリ🔰
我が子ではなく自分の幼少期の話ですが、暫く(1週間とか数日とかって言ってました)休ませたあとに少量で再開してみて様子を見て、また反応が出るようなら休みつつ再チャレンジをしてたらしいです!
ただ病院で言われた通りにしただけで別にアレルギーの検査をしたわけではなかったそうで、クラスによって何か対応が違うとかあるのかどうかはちょっとわからないです💦
自分はそれで今は特にアレルギーはありません😊
はじめてのママリ🔰
娘が1ヶ月半の時にミルクを飲んで全身蕁麻疹のアレルギー反応が出ました。
5ヶ月で血液検査をしたところ、乳製品はクラス1、数値的には陰性でしたが、一度アレルギーが出ているので、少量ずつあげるよう言われました。
最初はスプーン4分の1からスタートで徐々に増やしていたのですが、スプーン3杯で口の周りだけ蕁麻疹…数日後にスプーン2杯から再スタートさせています。
一度アレルギー反応が出るとすごい不安になりますよね😣
先生が進め方を教えてくれたので、病院で聞いてみると安心かもしれないです!
(もしアレルギーが出たら飲ませてねって薬も処方してもらいました!)
コメント