※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否しています。搾乳したものは飲んでくれるが、初めは嫌がります。母乳拒否の克服方法を知りたいです。

母乳拒否されるようになりました。
もうすぐ3ヶ月赤ちゃんです。最近母乳拒否され、近づけるだけでギャン泣きされます😂
搾乳したものをあげると、突っ込んだ瞬間は嫌がられますがそのまま飲んでくれます。なので味が変わったとかではないかと…母乳拒否克服された方いませんか??

コメント

あーちゃん

ねんね飲みなら飲んでくれるので毎回ねんね飲みです!

• こじまる

こじまる

ねんねならうちも飲んでくれるのですが、起きてる時はもう諦めなきゃでしょうか😣

• 8月16日
s chan

混合ですか?乳頭混乱ではないでしょうか、、わたしも何度かありました!
乳頭混乱起きた時は、わたしは哺乳瓶の乳首は小さいサイズのものにしてあえて飲ませにくくしたりして、あとはもう諦めて少し吸わせてミルクあげてましたが3日?くらいでまた勝手にごくごく飲んでくれるようになりました ☺️

• こじまる

こじまる

混合です!母乳のあとにミルクです。3日間だけだったんですね😣時が解決してくれるのでしょうか……😭

• 8月16日