※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

同居家族がコロナになったら、隔離でもしない限りは、全員感染しますよね?😅💦

同居家族がコロナになったら、隔離でもしない限りは、全員感染しますよね?😅💦

コメント

ママリ

私がコロナだったのですが、マスクしてても移りました🦠
隔離しないとだめかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    一緒に暮らしてたら諦めるしかないですね

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

何年か前のコロナは子供だけ1人なっても親には移らなかったのですが、この前のコロナは感染力強かったみたいで💦全滅でした…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

旦那と私が発症した時、娘は未感染または無症状でした😊(熱がないため検査できませんでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状ということも確かにありますよね

• 8月16日
✩sea✩

その時によりますかね💦
2年前に私が最初に発症して家族全滅しましたが、去年、息子だけコロナの診断で、特に隔離もせず、他の家族は一応消毒などこまめにしていましたが、寝る部屋も一緒で、他の家族誰1人症状出ずに終わりました( ・ᴗ・ )

ママリ✨

昨年の夏
夫と私がコロナ陽性。
2歳の娘は隔離できるわけもなく→罹りませんでした(笑)

昨年の冬
夫と娘がコロナ陽性。
2歳の娘はお母さんじゃないとダメな時期、私は日中は出勤してたのでお風呂も寝るのもご飯のときもずっと、くっつかれてましたが、私は罹りませんでした!
↑医療職なので10日間職場で毎日朝イチ検査、陰性確認後の勤務でした。