※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からのモラハラがひどく、将来が不安。離婚しても1人は不安。新たな幸せはある?

3歳と1歳の子がいますが、夫とのこれからが考えられないと今のうちから思ってるうちは離婚した方がいいでしょうか。ほんとにモラハラがすごく、俺の仕事じゃない、俺の行動に口出してくんな、口笛なんて吹いてんじゃねえ幸せでもないのに、俺を台所にたたせるな、母親に休みなんかねえ
言われました。離婚したところで1人は嫌で、誰かと出会って幸せになることはあるのでしょうか。

コメント

ママリ

私の知り合いに、こども2人いて旦那のモラハラで離婚して40歳で再婚して不妊治療して3人目の子育てしてる方いますよ。再構築するなら夫婦カウンセリングとか、話し合いも第3者に入ってもらうとか必要と思います。うちはモラハラ旦那に離婚を突きつけたら、自分でカウンセリング通ってくれてかなり良くなって(3年はかかりました)再構築しましたが、離婚すると一生シングルも覚悟しないといけないとは思います。
離婚しても再構築するにもどちらも大変なので、難しいですよね。
離婚するなら早い方が再婚できる可能性も上がるけどリスクもあるし、友達のシングルマザー見てると私は離婚してやっていけるタイプじゃないと思ったので再構築目指しましたが、本当にどうするかは難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦カウセンリングというものがあるんですね!初めて知りました。話し合い大事ですよね。
    同じようにモラハラを受けている人がいるんだとわかっただけでも少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!

• 8月16日
ラティ

上の方が言われてますが、やはり、一生シングルなのを覚悟するのは必要かもしれませんね💦でもその時にならないも分からないのも確かだと思います。
とはいえ 今のご時世、離婚再婚珍しくも感じませんが。
(身内含めて離婚再婚してる)

難しいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に再婚できたとして自分の子でもない子を2人も可愛がってくれるのかとか、また上手くいかなかったらとか考えてしまいます😭難しいですね😢

• 8月16日