夫が家事育児をしてくれるが、疲れているため休ませようとしても拒否され、キレる。こだわりがあり、指摘を嫌がる。積極的な接し方に困っている。
扱いが面倒な夫をもつ方いらっしゃいますか?
夫は休日、育児をほぼ全て1人でしてくれます。
また今日は台風なこともあり、家の掃除をしてくれています。
ただ、私を休ませてくれる反面、その分夫が日に日に疲れているので、「代わるよ」「家事育児沢山してくれてありがとう!少し休んだらどう?」等声掛けしても、「まだ大丈夫」とばかり言います。
間に受けて、お願いしていたら途中で爆発してキレ散らかしてきます。
壁を叩いたり、私達は叩かれませんがものに当たってきます。
夫が家事掃除をしてくれてる間、同じ空間で私が子供を見てるのも嫌がるので別室にいます。
色々こだわりがあるみたいで、私に「こうした方が良いよ」等言われるのが嫌みたいです。(今はもう何も言っておらず、なるべく同じ空間にいません)
家事育児を積極的にしてくれる夫がいる方、どのように接していますか?
プライドが高いのでとても扱いに困っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
少し違うかもしれませんが、私もずっと善意で家事してくれていたと思っていたのに今日、もっと家の事して欲しいと行ってきました。洗い物も全部終わった後寝かしつけもせずゴロゴロされるとそれは違うでしょと言ってきました。何が違うのか笑今日はお昼寝いっぱいしたからもう少し遊びたいだろうなとか考えたことない人が言うなって笑しまいには育児している方が偉い?と言ってきました。
なんなんでしょうね。どこかで俺がやってる俺ばっかりがやっている、仕事して帰ってきてるのに家事までさせられてって思っているんでしょう。私はじゃあもう何もやらなくていいと言いました。後で文句言うくらいならすんな!って笑
はじめてのママリ🔰
私の夫も「育児してる方が偉いのか」と言ってきました😅
どこまで頼って良いのか謎ですよね・・
ママリ
本当ですか😳
何か夫婦なのに、親になったのになかなか考え方って同じようにはならないですよね...💧