※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
ココロ・悩み

生後24日目の新生児ママです。部屋でYouTubeを見ると、眉間にシワがよったり目が開いたりしてしまいます。いつ頃から部屋の音を気にしなくなりましたか?

生後24日目の新生児ママです。

授乳後でぐっすりな状態でも、同じ部屋の中で最小の音でYouTubeを見ようとすると、眉間にシワがよったりうっすら目が開いてしまったり、ちょっとうるさそうにします。

みなさんはいつ頃から寝ている部屋での音を気にしなくなりましたか?
(別の部屋での洗濯機や生活音では起きるまでしません。)

コメント

ママリ

1人目の時はすっごい静かにしてました💦
ちょっとカタッとするだけでモロー反射してぎゃぁぁあと泣いてて😭
それが落ち着いたのは半年過ぎたくらいだったかなと💦

ママリ

1人目は敏感ですぐ起きてしまって2歳頃までずっと気にしてました。
でもそれが逆によくなかったのでは…と反省したのもあって、2人目はうるさい環境に慣れてもらおうと最初っから全く気にせず(入院中からテレビ見まくってました)そのおかげかこの子のもともとの性格なのかわりとどんな環境でも寝てくれます🤣

🐨

うちも1人目の時は、寝たら絶対音出さないように静かにしていました💦半年超えてぐらいでやっとあんまり気にしなかったかもです(・_・;

三姉妹ママ

上の子もいますし日中静かに過ごすのは大変なので退院した日から寝てる時でも掃除機したり洗濯したりテレビ見たり音出しまくってます🤣
お陰で掃除機したり何らかの音がバンっと鳴ったとしても起きません😊

早めに日常の音には慣れたほうが親も楽できるかと思います🥺